Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Производственные заказы в США в фев -2-

DJ ДАННЫЕ: Производственные заказы в США в фев +0,6%, прогноз +0,3% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 31 марта. /Dow Jones/. Производственные заказы в США в феврале продемонстрировали рост выше прогноза, что указывает на создание потенциала в промышленности, который может выразиться в росте производства и экономики в целом. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду Министерством торговли США.

Согласно представленным данным, производственные заказы в феврале выросли на 0,6% и учетом коррекции на сезонные колебания составили 383,53 млрд долларов. Это десятый рост показателя за последние 11 месяцев. В январе, согласно пересмотренным данным, заказы выросли на 2,5%. Ранее сообщалось о росте на 1,7%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост заказов в феврале на 0,3%.

Индикатор капитальных расходов вырос. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета самолетов в феврале выросли на 2,0%. Но этот рост последовал за сокращением на 4,4% в январе. Это говорит о том, что в компаниях сохраняется неуверенность по поводу экономики и они осторожно относятся к планам расходов.

/Продолжение/

Экономика укрепляется, и появились признаки того, что рынок труда, который был серьезным препятствием на пути восстановления, начал немного укрепляться. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют, что отчет Министерства труда, который будет опубликован в пятницу, продемонстрирует рост рабочих мест в марте на 200 000. Этот рост будет отражать как набор работников для проведения переписи и улучшение погоды после февральских снегопадов, так и восстановление экономики.

Доверие потребителей в США в марте восстановилось после резкого падения в феврале. Частная исследовательская группа Conference Board на этой неделе сообщила, что рассчитываемый ей индекс потребительского доверия в марте вырос до 52,5 с 46,4 в феврале. Однако индекс остается ниже значений декабря и января, так как американцы по-прежнему были озабочены рынком труда. С декабря 2007 года, когда в США началась самая тяжелая за несколько десятилетий рецессия, число рабочих мест в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 11:20 ET (15:20 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Производственные заказы в США в фев -2-

стране сократилось на 8,4 млн.

Между тем производственные данные Института управления поставками США говорят о том, что сектор демонстрировал рост в течение семи месяцев подряд.

Производственные заказы делятся на две категории: заказы на товары длительного пользования, срок службы которые не менее трех лет, и заказы на товары краткосрочного пользования. Заказы на товары длительного пользования в феврале, согласно пересмотренным данным, выросли на 0,9%. Ранее сообщалось о росте на 0,5%. Заказы на товары краткосрочного пользования выросли на 0,3%. Товарно-материальные запасы в обрабатывающей промышленности в феврале выросли на 0,5%.

Что касается отраслей, то заказы на транспортное оборудование сократились на 0,7%. Без учета транспортного оборудования заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 0,7%.

Заказы на капитальные товары оборонного назначения сократились на 5,1%. Без учета оборонных заказов заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 1,0%.

Объем невыполненных заказов, который является индикатором будущего спроса, вырос на 0,5%. Поставки всех производственных товаров упали на 0,1%, что, возможно, отражает неблагоприятную погоду в феврале.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202 862 9249; jeff.bater @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 11:20 ET (15:20 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...