Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ ОБЗОР: Позиционирование оказывает поддержку евро, доллар снова падает



DJ ОБЗОР: Позиционирование оказывает поддержку евро, доллар снова падает

 

ЛОНДОН, 31 марта. /Dow Jones/. Позиционирование перед выходом ключевых отчетов США и Японии позднее на этой неделе, а также грядущее празднование Пасхи помогают евро вернуть некоторую часть утраченных ранее позиций на европейской сессии в среду.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,37-40, пара евро/доллар - по 1,3463-66, пара евро/иена - по 125,73-78, пара британский фунт/доллар - по 1,5148-50, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0608-11.

Опасения относительно способности Греции профинансировать свой дефицит бюджета по разумной стоимости остаются главным фактором, определяющим настроения участников рынка. Однако надежды на то, что данные по занятости в США продемонстрируют уверенное улучшение и породят разговоры о повышении процентных ставок в США, придают финансовым рынкам некоторую стабильность.

Ограниченный успех прошедшего во вторник аукциона по размещению государственных 12-летних облигаций Греции привлек внимание к проблемам, с которыми все еще сталкивается эта страна, несмотря на заявленную в четверг программу чрезвычайного финансирования со стороны ЕС и МВФ.

Принимая во внимание, что доходность греческих облигаций сейчас снова превысила уровни, наблюдавшиеся до того, как было заявлено об этой программе, а также то, что МВФ настаивает, что не будет идти на какие-либо особые уступки, существует мало признаков того, что отношение инвесторов к евро улучшится.

Спрэды по доходности 10-летних облигаций Германии и Греции выросли до 341 базисного пункта против примерно 333 во вторник вечером.

"Европейские власти, похоже, вновь потерпели неудачу, пытаясь решить кризис. Нет ничего удивительного в том, что евро остается под давлением", - говорит команда валютных стратегов-аналитиков Commerzbank AG.

На определенном этапе торгов пара евро/доллар упала до 1,3384 перед тем, как вырасти, так как внимание участников рынка отвлекли другие события.

На следующем графике отображен рост евро:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 07:45 ET (11:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...