Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал против доллара США на слабых данных



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал против доллара США на слабых данных

 

СИДНЕЙ, 31 марта. /Dow Jones/. Более слабые, чем ожидали, данные по розничным продажам и разрешениям на строительство домов в Австралии за февраль столкнули австралийский доллар вниз против доллара США на азиатской сессии в среду.

В конце сессии австралийский доллар вырос против японской иены, поскольку даже на фоне разочаровывающих отчетов трейдеры по-прежнему склонны к покупкам австралийской валюты против некоторых азиатских валют.

Опубликованные данные несколько ослабили растущие ожидания возможного повышения ключевой процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/ на 25 базисных пунктов до 4,25% на заседании, которое состоится во вторник. Однако мнения аналитиков и участников рынка в отношении повышения процентной ставки разделились.

Розничные продажи в Австралии в феврале неожиданно упали в результате снижения выручки универмагов, а также магазинов, специализирующих на продажах одежды и обуви. С учетом коррекции на сезонные колебания, розничные продажи в Австралии в феврале сократились на 1,4% до 19,83 млрд австралийских долларов. Экономисты ожидали роста продаж на 0,3%. Признаки ослабления экономики также продемонстрировали данные по числу разрешений на строительство жилья, согласно которым показатель снизился в феврале на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что число разрешений на строительство вырастет на 2,1% по сравнению с январем.

Кроме того, темпы роста кредитования частного сектора в Австралии в феврале остались на уровне предыдущего месяца, а кредитование делового сектора снизилось на 0,1%.

По словам, Мэтью Хасана, старшего экономиста Westpac, обеспокоенность вызывает не сколько ряд публикаций слабых данных, а то, что отчеты содержали признаки, указывавшие на то, что подъема экономики в следующие месяцы может и не произойти.

"Даже если вы изучите данные более подробно, поводов для радости мало. Они показывают, что потребители по мере приближения к моменту экономического подъема находятся в другом настроении, они гораздо

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)