Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на фоне оптимизма относительно экономики



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на фоне оптимизма относительно экономики

 

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть во вторник немного выросли по итогам торгов, приблизившись к двухнедельному минимуму на фоне сохраняющегося оптимизма относительно экономики. Тем не менее, более сильный доллар США частично ограничил этот рост. Трейдеры проявляли осторожность в преддверии публикации ключевых данных по запасам нефти в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 20 центов, или на 0,2%, до 82,37 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 11 центов, или на 0,1%, до 81,28 доллара за баррель.

Цены колебались в узком диапазоне в течение всей сессии, и аналитики отмечают нерешительность многих участников торгов после роста стоимости нефти почти на 3% в понедельник.

"Вчерашний рост удивил всех, и мы ждем, чтобы увидеть, было ли это реальным повышением, или скорее более техническим, нежели фундаментальным", - говорит Энди Лебов, старший вице-президент по энергетике MF Global в Нью-Йорке. Покупки нефтяных фьючерсов ускорились в понедельник после того, как цены пробили ключевой целевой уровень 81,50 доллара за баррель.

Хотя уверенность относительно экономики и ослабший доллар помогли росту цен на нефть, доллару удалось вернуть часть утраченных позиций против евро во вторник, что предотвратило существенное подорожание нефти. Доллар укрепился после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по потребительскому доверию в США, которые еще более способствовали позитивным настроениям относительно экономики. Индекс потребительского доверия Conference Board в марте составил 52,5 против пересмотренного в сторону повышения значения 46,4 в феврале.

Нефть, как правило, падает в цене на фоне укрепления доллара, так как это делает ее более дорогой для держателей других валют.

Религиозные праздники этой недели снизили количество участников торгов на рынке, поэтому сессия проходила не особенно активно.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 18:54 ET (22:54 GMT)



Начать торговать