Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар и евро снизились против иены ввиду -3-



DJ ОБЗОР: Доллар и евро снизились против иены ввиду репатриации прибыли японскими экспортерами

 

ТОКИО, 30 марта /Dow Jones/. Доллар США и евро снизились против японской иены на азиатской сессии во вторник, так как японские экспортеры продавали первые две валюты, чтобы репатриировать полученную за рубежом прибыль для проведения очередных расчетов в последний день финансового года.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,62-66, пара евро/доллар - по 1,3524-31, пара евро/иена - по 125,30-31, пара британский фунт/доллар - по 1,5035-39, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0593-98.

Вместе с тем, дальнейшее снижение доллара и евро против иены маловероятно, так как участники рынка воздерживаются от активных продаж в преддверии выхода позже на этой неделе данных по занятости в США. Ожидается, что этот отчет свидетельствовать о дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда США.

Финансовый год в Японии заканчивается 31 марта. Компании стараются завершать расчеты в тех числах месяца, которые кратны пяти. Таким образом, вторник 30 марта, становится последним днем текущего финансового года для многих экспортеров, когда они конвертируют доллары и евро в иены.

В то же время, по мере снижения продаж со стороны экспортеров падение доллара, скорее всего, будет сходить на нет, отмечают дилеры. Также в пользу доллара могут сыграть вероятное дальнейшее повышение доходности американских активов, которое сделает национальную валюту более привлекательной для инвесторов по сравнению с менее доходной японской иеной. В понедельник вечером на нью-йоркской сессии доходности 10-летних казначейских облигаций демонстрировали рост на 1,5 базисных пункта и составляли 3,870%.

Отчасти по этой причине пара доллар/иена, скорее всего, останется выше уровня 92,00 в течение оставшейся части текущего торгового дня "поскольку на этом уровне, судя по всему, находится большой объем заявок на покупку пары", отмечает Синити Хаяси, валютный дилер Shinkin Central Bank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар и евро снизились против иены ввиду -2-

Более того, большая часть участников рынка ожидает, что дальнейшее улучшение данных США по занятости перевесит негативное воздействие сохраняющихся сложностей на рынке жилья, отмечают трейдеры. Даже если индекс цен на жилье Case-Schiller за январь, который должен быть опубликован позже во вторник, подтвердит сохраняющиеся проблемы сектора, инвесторы, вероятно, не будут избавляться от долларов США, ожидая отчетов по занятости в США, которые выйдут в среду и пятницу, добавляют трейдеры.

"Данные по рынку жилья в последнее время были не так уж хороши, однако на рынке немного увеличилось количество участников, которые полагают, что США приближаются к /моменту/ сворачивания" чрезвычайных мер денежно-кредитной политики, заметил Синити Хаяси из Shinkin Central Bank.

Выход более благоприятного, чем ожидалось, отчета Automatic Data Processing Inc. о занятости в США в марте, может побудить инвесторов ориентироваться на то, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликован в пятницу, окажутся неожиданно благоприятными. Прогнозы предполагают, что отчет ADP продемонстрирует рост числа рабочих мест в частном секторе США в марте более чем на 50 000.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагают, что отчет, который будет опубликован в пятницу, продемонстрирует увеличение числа рабочих мест в США в марте на 200 000, тогда как в феврале число рабочих мест сократилось на 36 000.

Дилеры говорят, что если отчет ADP действительно будет способствовать оживлению разговоров относительно более стремительного роста занятости в США, что, в свою очередь, может поспособствовать дальнейшему росту доходности американских активов, пара доллар/иена, вероятно, превысит уровень 93,00. Торговля выше этой отметки может побудить краткосрочных спекулятивных участников рынка более активно покупать пару, способствуя ее стремительному росту, добавляют дилеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар и евро снизились против иены ввиду -3-

Индекс доллара ICE, который является индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины других основных валют, составлял 81,201 по сравнению с 80,286 вечером в понедельник в Нью-Йорке.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)



Начать торговать