Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в конце сессии на усилении склонности инвесторов к риску



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в конце сессии на усилении склонности инвесторов к риску

 

ВЕЛЛИНГТОН, 30 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии во вторник, продолжив двигаться в рамках восходящего тренда на фоне усиления склонности инвесторов к риску.

"Позитивная динамика фондовых индексов, узкие спрэды по кредитам и высокие цены на сырьевые товары - все это создает условия, благоприятствующие торговле на разнице между процентными ставками", - говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS.

По его словам, курсы новозеландский и австралийский доллары демонстрировали лишь незначительные колебания.

"Это типичный день для азиатской сессии, иногда, кажется, активность приостанавливается", - говорит Гиббс, добавляя, что данные Новой Зеландии по разрешениям на строительство жилья и росту кредитования за февраль почти не оказали воздействия на рынок, на котором в настоящий момент не наблюдается сильных движущих сил.

"Тем не менее, дальнейшее укрепление доллара США, судя по всему, будет устойчивым ввиду начала 2-го квартала", - добавляет он.

По словам Майка Холлоуза, руководителя торгов HIFX, позднее во вторник в Великобритании должны выйти данные по текущему счету платежного баланса и окончательные данные по валовому внутреннему продукту за 4-й квартал.

"Завтра выйдут важные данные", - добавляет Холлоуз, указывая на то, что рынок будет внимательно следить за данными по розничным продажам в Австралии и числом разрешений на строительство жилья, которые должны выйти в среду. Также в среду ожидаются результаты опроса касательно настроений деловых кругов в Новой Зеландии, проведенного National Bank New Zealand.

В короткой аналитической записке ANZ Bank отмечается, что коррекция доллара США, вероятно, вызовет дальнейший рост австралийского доллара, а новозеландский доллар продолжит демонстрировать стабильную динамику.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 01:43 ET (05:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...