Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в понедельник выросли на фоне роста спроса на рискованные активы и ослабления доллара



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в понедельник выросли на фоне роста спроса на рискованные активы и ослабления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник умеренно выросли на фоне возросшего спроса инвесторов на рискованные активы в связи с позитивными экономическими данными и принятым в еврозоне соглашением о предоставлении помощи Греции.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 6,10 доллара, или на 0,6%, до 1111,50 доллара за тройскую унцию. Мартовские фьючерсы на золото выросли на 6,10 доллара, или на 0,6%, до 1110,30 доллара.

Золото получило поддержку на фоне роста евро против доллара США, говорит Крэйг Росс, вице-президент ApexFutures. com.

Евро вырос, так как опасения относительно долговых проблем Греции ослабли, что способствовало росту спроса инвесторов на рискованные активы, такие как золото, акции и высокодоходные активы. Золото также часто пользуется спросом на фоне ослабления доллара США, так как это делает деноминированное в долларах золото менее дорогим для держателей других валют.

Поскольку в понедельник инвесторы были менее склонны покупать доллар, "деньги двинулись обратно в сырьевые материалы", - говорит Стивен Плат, аналитик Archer Financial Services.

Цены на другие металлы также выросли по сравнению с предыдущей сессией.

Фьючерсы на серебро выросли вместе с ценами на медь и золото. И медь и золото используется в промышленности. Серебро и золото часто покупаются вместе в качестве драгоценных металлов в инвестиционных целях.

В то время как котировки мартовских фьючерсов на медь выросли на 3,9%, котировки майских на серебро выросли на 48,1 цента, или на 2,8%, до 17,387 доллара за унцию.

Цены на платину и палладий выросли на фоне охоты за прибылью в конце месяца и общих позитивных настроений относительно экономики. Котировки июльских фьючерсов на палладий выросли на 30,80 доллара, или на 1,9%, до 1631,50 доллара за унцию, а июньские фьючерсы на палладий выросли на 19,70 доллара, или на 4,3%, до 475 долларов за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1107,50 доллара против 1096,50 доллара на предыдущей сессии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 01:15 ET (05:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...