Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX достигли 7-сессионного максимума на фоне оптимизма относительно экономики



DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX достигли 7-сессионного максимума на фоне оптимизма относительно экономики

 

/В статье, опубликованной в 03.46 Мск и озаглавленной "Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX достигли 7-сессионного максимума на фоне оптимизма относительно экономики", в третьем абзаце неверно указан объем инвестиций ОПЕК в добычу нефти. Исправленный текст приводится ниже./

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта /Dow Jones/. Цены на сырую нефть в понедельник выросли до самого высокого уровня за семь сессий на фоне возвращения оптимизма относительно восстановления экономики и ослабления доллара США.

Позитивные шаги в сторону разрешения долговых проблем Греции в сочетании с более оптимистичными экономическими данными Европы, Азии и США позволили развеять часть недавних опасений относительно вялости в экономике.

Кроме того, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Абдалла Салем эль-Бадри в понедельник сообщил, что члены картеля возобновили капиталовложения в бурение нефти в размере 45 млрд долларов, приостановленные в ходе рецессии.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,17 доллара, или на 2,7%, до 82,17 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 1,88 доллара, или на 2,4%, до 81,17 доллара за баррель.

Факторы, обусловившее подорожание нефти, также оказали поддержку другим сырьевым товарам. В частности, фьючерсы на медь выросли на 4%, приблизившись к самому высокому уровню с середины 2008 года.

В понедельник Греция объявила о намерении привлечь 5 млрд евро путем выпуска семилетних облигаций. На фоне этого сообщения евро вырос против доллара США до недельного максимума. Евро также получил поддержку за счет достигнутого на прошлой неделе соглашения, согласно которому страны еврозоны совместно с Международным валютным фондом предоставят финансовую помощь Греции в случае необходимости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 01:15 ET (05:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...