Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Котировки фьючерсов на нефть на -2-



DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX достигли 7-сессионного максимума на фоне оптимизма относительно экономики

 

/В статье, опубликованной в 03.46 Мск и озаглавленной "Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX достигли 7-сессионного максимума на фоне оптимизма относительно экономики", в третьем абзаце неверно указан объем инвестиций ОПЕК в добычу нефти. Исправленный текст приводится ниже./

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта /Dow Jones/. Цены на сырую нефть в понедельник выросли до самого высокого уровня за семь сессий на фоне возвращения оптимизма относительно восстановления экономики и ослабления доллара США.

Позитивные шаги в сторону разрешения долговых проблем Греции в сочетании с более оптимистичными экономическими данными Европы, Азии и США позволили развеять часть недавних опасений относительно вялости в экономике.

Кроме того, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Абдалла Салем эль-Бадри в понедельник сообщил, что члены картеля возобновили капиталовложения в бурение нефти в размере 45 млрд долларов, приостановленные в ходе рецессии.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,17 доллара, или на 2,7%, до 82,17 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 1,88 доллара, или на 2,4%, до 81,17 доллара за баррель.

Факторы, обусловившее подорожание нефти, также оказали поддержку другим сырьевым товарам. В частности, фьючерсы на медь выросли на 4%, приблизившись к самому высокому уровню с середины 2008 года.

В понедельник Греция объявила о намерении привлечь 5 млрд евро путем выпуска семилетних облигаций. На фоне этого сообщения евро вырос против доллара США до недельного максимума. Евро также получил поддержку за счет достигнутого на прошлой неделе соглашения, согласно которому страны еврозоны совместно с Международным валютным фондом предоставят финансовую помощь Греции в случае необходимости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 01:15 ET (05:15 GMT)

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Котировки фьючерсов на нефть на -2-

Компании Европы, похоже, стали более оптимистично смотреть в будущее. В понедельник Еврокомиссия сообщила о том, что общий индикатор экономических настроений для стран еврозоны в марте составил 97,7 против 95,9 в феврале.

Эти данные последовали за позитивными экономическими данными Японии, согласно которым розничные продажи в феврале неожиданно выросли на 42% до 13-летнего максимума.

Между тем, Министерство торговли США сообщило, что частных расходы в феврале выросли на 0,3%. Хотя это соответствовало ожиданиям, Джон Килдафф, партнер Round Earth Capital в Нью-Йорке, отмечает, что "это, тем не менее, было позитивным показателем и как раз тем, что хотел увидеть рынок", учитывая опасения относительно темпов восстановления экономики.

Цены на нефть продемонстрировали выдающийся рост, пробив уровень 81,50, который не могли преодолеть в недавние сессии. Это спровоцировало новые покупки со стороны трейдеров.

Рост цен на нефть также обусловил повышение котировок акций энергетических компаний. Инвесторы вновь начали покупать рискованные активы, поверив в то, что улучшение перспектив экономики приведет к росту спроса на нефть.

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,3 млн баррелей, запасы бензина снизились на 1,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут упали на 1,3 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, вырос на 0,2 процентного пункта до 81,3%.

Министерство энергетики США предоставит данные по запасам в среду, а Американский институт нефти - позже во вторник.

Котировки апрельских фьючерсов на бензин RBOB выросли по итогам торгов на 5,39 цента, или на 2,4%, до 2,2613 доллара за галлон. Котировки апрельских фьючерсов на топочный мазут выросли на 4,91 цента, или на 2,4%, до 2,1188 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; claire.rangel @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 01:15 ET (05:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...