Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены на фоне роста доходности казначейских облигаций США



DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены на фоне роста доходности казначейских облигаций США

 

ТОКИО, 29 марта. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены на азиатской сессии в понедельник на фоне разговоров о том, что японские институциональные инвесторы, возможно, будут покупать большое количество активов деноминированных в долларах в начале нового финансового года в четверг ввиду роста доходности американских активов.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,57-63, пара евро/доллар - по 1,3453-55, пара евро/иена - по 124,55-57, пара британский фунт/доллар - по 1,4961-66, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0643-44.

В понедельник доходность по 10-летним казначейским облигациям США составила 3,882% после роста почти до психологически важной отметки 4,0% на прошлой неделе. Рост доходности, вероятно, побудит крупных японских инвесторов, например, компании по страхованию жизни, покупать американские активы, чтобы получить более высокую прибыль, говорит Ёити Ито, старший стратег-аналитик STB Research Institute.

Краткосрочные азиатские хедж-фонды покупали доллар на этих ожиданиях, и пара доллар/иена по состоянию на 04.50 по Гринвичу выросла до 92,61 против 92,50 в пятницу в Нью-Йорке.

На этой неделе инвесторы будет внимательно следить за экономическими данными США. Если они окажутся благоприятнее прогнозов, то доллар может вырасти до 7-месячного максимума 94,00 на этой неделе, говорит Сумино Камеи, старший валютный стратег-аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

В 12.30 по Гринвичу в США выйдут данные по личным расходам за февраль. Любой неожиданный рост расходов может привести к резкому укреплению американской валюты, потому что "некоторые инвесторы ставят на то, что в феврале расходы на самом деле были слабыми ввиду неблагоприятной погоды в течение месяца", говорит Юдзи Саито, директор валютного департамента Credit Agricole.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что расходы в феврале могли вырасти на 0,3% после роста на 0,5% в январе.

Пара евро/иена выросла до 124,85 ввиду ослабления опасений по поводу ситуации в Греции, но затем она частично сдала свои позиции после того, как российские информационные агентства сообщили о жертвах в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 29, 2010 03:41 ET (07:41 GMT)



Начать торговать