Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Оснований в настоящий момент покупать -2-



DJ В ФОКУСЕ: Оснований в настоящий момент покупать фунт по-прежнему нет -2-

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

/С продолжением/

ЛОНДОН, 26 марта. /Dow Jones/. Инвесторам, покупающим британский фунт, не следует поддаваться ложному чувству безопасности.

Хотя фунт и демонстрирует небольшое укрепление после очевидного достижения соглашения между еврозоной и Международным валютным фондом /МВФ/ вечером в четверг о помощи Греции при необходимости, этот рост, возможно, будет недолгим.

Минимальная реакция финансового рынка на представленный на этой неделе бюджет Великобритании, резкий рост розничных цен и даже дальнейший рост объема спекулятивных позиций против британской валюты сигнализируют о том, что фунт может и не упасть против доллара США ниже годового минимума 1,4785. См. график ниже:

Однако все поменяется.

Внутри страны политическая неопределенность и сохраняющаяся угроза того, что по итогам всеобщих выборов в Великобритании ни одна из партий не получит большинства в парламенте, вероятно, снова будут в центре внимания, как только правительство обратится к вопросу о проведении выборов, которые должны состояться до начала июня.

В международной арене проблема бюджетного дефицита Великобритании снова будет в центре внимания валютного рынка, особенно, если еврозона будет по-прежнему проявлять неспособность разрешить свои долговые проблемы.

Прозвучавшее на этой неделе предупреждение из Китая о том, что долговая проблема Греции является лишь "вершиной айсберга" проблем суверенного долга, вероятно, лишь усилит опасения инвесторов в отношении таких стран как Великобритания, где снижение растущего дефицита бюджета может оказаться не столь легкой задачей.

Если еврозона столкнулась с такими трудностями, то каким образом за решение этой проблемы возьмется Великобритания, особенно если ею будет управлять правительство, не имеющее явного большинства в парламенте?

Но вернемся к бюджету.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 08:30 ET (12:30 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Оснований в настоящий момент покупать -2-

Как и ожидалось, изменения в политике министра финансов Великобритании Алистера Дарлинга в значительной мере определялись предстоящими выборами. Путем снижения прогноза для дефицита бюджета и небольшого снижения прогноза для роста экономической активности Дарлинг пытался усилить доверие к нынешнему правительству и гарантировать, что представление бюджета вызовет резкого усиления спроса на деноминированные в фунтах активы.

В то же время, очень немногих наблюдателей убедили обещания экономического процветания и нежелание Дарлинга признать наличие рисков повторной волны рецессии в экономике.

Даже вышедшие в четверг данные, продемонстрировавшие значительный рост розничных продаж в Великобритании в феврале, не смогли прибавить оптимизма аналитикам, учитывая тот факт. Это связано с тем, что рост розничных продаж в феврале на 2,1% не смог нивелировать падение на 3,0% в январе, когда снежные шторма вынуждали покупателей оставаться дома.

/Продолжение/

Высокая безработица, медленный рост заработков, высокий уровень задолженности, увеличение в январе НДС и общие опасения относительно того, как будущее правительство будет бороться с дефицитом означают, что рост экономики Великобритании в 1-м квартале этого года, вероятно, снова упадет после небольшого роста в конце прошлого года.

Учитывая это, возможность любого раннего повышения процентной ставки в Великобритании стала даже еще более отдаленной и, кроме того, сохраняется возможность того, что Банк Англии продолжит политику количественного смягчения для того, чтобы новый спад длился не слишком долго.

Оценивая стремление Дарлинга навести порядок в цифрах, Брайан Коултон, глава европейского отделения суверенных рейтингов компании Fitch, заявил, что пересмотр дефицита постепенно движется в правильном направлении.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 08:30 ET (12:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...