Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ ОБЗОР: Соглашение по Греции ограничивает потен -2-

DJ ОБЗОР: Соглашение по Греции ограничивает потенциал роста евро

 

ЛОНДОН, 26 марта. /Dow Jones/. Евро демонстрировал ограниченный рост на европейской сессии в пятницу после заявления о том, что было достигнуто соглашение между Евросоюзом и Международным валютным фондом /МВФ/ о предоставлении чрезвычайной помощи для Греции.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,43-44, пара евро/доллар - по 1,3378-79, пара евро/иена - по 123,65-68, пара британский фунт/доллар - по 1,4878-80, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0694-96.

Пара евро/доллар сначала выросла до 1,3383, но затем вновь снизилась, так как аналитики почти единодушно дали заключенному соглашению низкую оценку.

Рост евро можно проследить по представленному ниже графику:

Инвесторы проявили разочарованность не только тем, что Евросоюз оказался неспособен предложить свой собственный план без участия МВФ, хотя прошло уже много времени, но и тем, что финансирование будет предоставлено Греции только после того, как она исчерпает все способы получения средств на рынках.

Также сохраняются некоторые сомнения в том, насколько условия пакета помощи, согласно которым финансирование будет предоставлено по рыночным ставкам, являются условиями именно "спасения". Кроме того, эта помощь все же может взывать системные трудности в Германии, если в конечном итоге страна будет вынуждена обратиться к ЕС и МВФ.

"Тот факт, что Греция будет вынуждена занимать средства только по рыночным ставкам, в сочетании с опасениями по поводу бюджетных проблем других стран ЕС, а также критика вмешательства МВФ президентом Европейского центрального банка /Жан-Клодом/ Трише, которая несколько ухудшила настроения, сохраняли давление на евро", - говорит Митул Котеча, глава валютно-аналитического департамента Credit Agricole в Лондоне.

Сначала Трише заявил в четверг о том, что участие МВФ - это "очень, очень плохая" идея. Однако на следующий день, когда было достигнуто соглашение, он сделал разворот на 180 градусов, заявив, что доволен результатом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 07:59 ET (11:59 GMT)

DJ ОБЗОР: Соглашение по Греции ограничивает потен -2-

Теперь на рынке ожидают, что заявлений европейских лидеров по завершению проходящего в Брюсселе саммита в 12.00 по Гринвичу.

Доллар торговался с понижением против остальных валют на фоне роста евро, при этом американской валюте не задало новых ориентиров выступление председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке, которое состоялось в четверг в Конгрессе. На рынке ожидают дальнейших подробностей относительно того, когда ФРС планирует начать сворачивание текущей мягкой денежно-кредитной политики.

Иена, которая ранее демонстрировала устойчивость, вновь оказалась под давлением, когда Япония опубликовала данные, согласно которым в стране сохраняется дефляция. Как общий, так и базовый индекс потребительских цен в стране в феврале снизились на 1,1%.

Позднее в течение дня рынки, вероятно, сосредоточатся на темпах восстановления экономики США и данных, которые могут вновь показать, что рост экономической активности оказался не столь уверенным, как ожидалось ранее.

Ожидается, что окончательная оценка продемонстрирует рост ВВП США в 4-м квартале на 5,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста на 5,9%, согласно предыдущей оценке.

Кроме того, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Мичиганским университетом, как ожидается, в марте снизился до 73 с 73,6.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 07:59 ET (11:59 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...