Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: "Исключительно низкие ставки" будут сохраняться "длительный период времени"

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: "Исключительно низкие ставки" будут сохраняться "длительный период времени"

 

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Dow Jones/. Процентные ставки должны оставаться на "исключительно низком уровне" в течение "длительного периода времени" в целях стимулирования экономики США, которая по-прежнему страдает от высокой безработицы и низкого уровня расходов потребителей и компаний. Об этом в четверг заявила президент Федерального резервного банка Кливленда /ФРС-Кливленд/ Сандра Пианалто, выступая в Университете Флориды в городе Бонита Спрингс.

"Наш путь к полному экономическому восстановлению фактически только начинается, и никто не знает наверняка, что на этом пути нас ждет впереди", - сказала Пианалто.

Поскольку инфляционные ожидания, вероятно, останутся стабильными в течение следующих двух-трех лет, ключевая процентная ставка может сохраняться на сверхнизком уровне, сказала она.

"Тем не менее, придет время, когда возникнет необходимость сворачивать некоторые программы смягчения денежно-кредитной политики", - сказала Пианалто. Проблема будет состоять в том, чтобы хорошо рассчитать время сворачивания.

По словам Пианалто, Федеральная резервная система /ФРС/ США разработала новые инструменты для управления своим балансом, который увеличивался после начала финансового кризиса, когда центральный банк служил опорой для экономики, стоявшей на грани "полного краха".

Комитет по операциям на открытом рынке, принимающий решение по процентной ставке в ФРС, в котором Пианалто имеет право голоса, 16 марта оставил краткосрочные процентные ставки на рекордно низком уровне.

-By Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; bradley.davis @ dowjones.com4 перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 09:57 ET (13:57 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...