Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: Сворачивание поддержки сейчас поставит под угрозу восстановление экономики



DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: Сворачивание поддержки сейчас поставит под угрозу восстановление экономики

 

ЛОНДОН, 25 марта. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в четверг выступил поддержку своего решения отказаться от резкого снижения расходов в целях сокращения бюджетного дефицита, заявив, что отказ от поддержки экономики в настоящее время подвергнет риску восстановление.

"Вчера я сказал, что нам действительно необходимо сократить заимствования... но таким образом, чтобы это не повредило услугам, на которые полагаются люди, и чтобы это не повредило экономике", - сказал он в интервью ВВС.

"Отказ от поддержки в настоящее время, когда мы едва вышли из рецессии и когда нас ожидает еще долгий путь, подвергнет серьезному риску восстановление экономики, и я не готов взять на себя этот риск", - добавил он.

Джордж Осборн, руководящий финансовой сферой в оппозиционной Консервативной партии, заявил, что правительство не проявило ни энергии, ни видения, ни лидерских качеств, чтобы заставить работать экономику.

"У нас самый высокий уровень потребности в заемных средствах среди ведущих экономик мира, и эта ситуация сохраняется после представления бюджета в среду, - сказал он в интервью ВВС. - Единственное, чего мы не хотели, это пустой бюджет, который не смог бы бороться с этой проблемой, но, к сожалению, это мы и получили".

Консервативная партия, которая по результатам опросов опережает правящую Лейбористскую партию перед общими выборами, которые должны пройти до начала июня, обещают в значительной степени устранить проблему в период полномочий следующего парламента, сказал Осборн.

Правительство премьер-министра Гордона Брауна пообещало сократить бюджетный дефицит более чем в два раза за четыре года, но оно отложило представление подробного плана расходов до периода после выборов.

По словам Дарлинга, государственная поддержка для экономики в течение последних двух лет лишь начала приносить свои плоды, но экономика еще не преодолела все трудности.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)



Начать торговать