Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар достигла 10-месячного минимума на фоне проблем налогово-бюджетной сферы еврозоны

DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар достигла 10-месячного минимума на фоне проблем налогово-бюджетной сферы еврозоны

 

ТОКИО, 25 марта. /Dow Jones/. Пара евро/доллар США достигла нового 10-месячного минимума на азиатских торгах в четверг, так как инвесторы региона продавали единую европейскую валюту на фоне растущих опасений по поводу бюджетных проблем в Европе.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,86-90, пара евро/доллар - по 1,3328-29, пара евро/иена - по 122,44-49, пара британский фунт/доллар - по 1,4916-20, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0705-09.

Пара евро/доллар упала ниже 1,3300 против и достигла 1,3283, самого низкого уровня с 7 мая прошлого года, когда заместитель управляющего Народного банка Китая Чжу Минь заявил, что долговой кризис Греции - это только "вершина айсберга". Комментарии Чжу прозвучали после того, как рейтинговое агентство Fitch в среду понизило кредитный рейтинг Португалии. Это усилило опасения, что другие страны еврозоны также могут столкнуться с подобным понижением рейтинга.

Эти комментарии дали "и без того испытывающим нервозность участникам рынка дополнительное основание для продаж евро в рамках нисходящего тренда", говорит Хидеаки Инуэ, старший менеджер по валютным и финансовым инструментам Mitsubishi UFJ Trust and Banking. Евро может упасть до 1,3200 доллара позднее в течение мировой сессии в четверг, отмечает Инуэ.

Ему вторят другие дилеры, отмечая, что евро может упасть, так как многие инвесторы убеждены в том, что саммит Евросоюза может подчеркнуть разногласия по поводу пакета мер по оказанию помощи для Греции.

Власти Германии, которая больше всех других стран еврозоны настроена против предоставления помощи, намекнули на то, что могут поддержать эту помощь, но лишь при условии, что значительную роль в ней сыграет Международный валютный фонд /МВФ/.

Хотя любая помощь МВФ будет приветствоваться Грецией, по словам дилеров, это может еще больше повредить евро, поскольку она подчеркнет тот факт, что разногласия в ЕС препятствовали решению проблемы за счет внутренних ресурсов. При этом нельзя ожидать того, что МВФ придет на помощь другим странам еврозоны, испытывающих финансовую

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 04:24 ET (08:24 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...