Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Японская иена торгуется с повышением против других основных валют

DJ СВОДКА ДНЯ: Японская иена торгуется с повышением против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 07.50 по Гринвичу/

25 марта. /Dow Jones/. Японская иена торгуется с повышением против других основных валют в четверг, так как инвесторы по-прежнему выражают обеспокоенность долговыми проблемами Греции и предстоящим саммитом Евросоюза. Участникам рынка хотят, чтобы в ходе саммита было найдено реальное решение для этих проблем.

В среду евро резко упал против доллара США до 10-месячного минимума, так как озабоченность по поводу суверенного долга Греции и Португалии создала напряженность на рынке.

"Неожиданно мы увидели, - говорит Дэн Кук, старший валютный стратег-аналитик IG Markets в Чикаго, - как была достижение нового дна" для евро, который упал ниже психологически важной отметки 1,34 доллара на фоне значительных опасения по поводу суверенного долга в еврозоне.

"Опасения по поводу еврозоны будут перевешивать все другие факторы", даже слабый спрос на новые казначейские облигации США, говорит Джэйкоб Убина, валютный стратег-аналитик Forex.com.

"Понижение рейтинга Португалии усилило опасения того, что в еврозоне есть другие слабые звенья", - говорит Майкл Махони, вице-президент по валютным торгам Union Bank в Лос-Анджелесе. "Это были своего рода торги на опасениях", - отмечает он, ссылаясь на отказ инвесторов от евро в пользу доллара.

Встреча лидеров Евросоюза в четверг и пятницу не принесет какого-либо решения для Греции, и любая поддержка для этой страны может быть лишь "крайней мерой", которая не будет предусматривать "значительных" вложений со стороны Международного валютного фонда /МВФ/, заявил в среду представитель правительства Германии.

"Евро, вероятно, продолжит падение, судя как по техническим, так и по фундаментальным факторам, - говорит Кен Хасегава, менеджер по продажам сырьевых деривативов в Newedge Japan из Токио. - Мы должны подождать результатов саммита ЕС".

"Рынки по-прежнему будут ориентироваться на долговой кризис Греции. Понижательное давление на евро, вероятно сохранится, а также продолжатся споры между европейскими лидерами", - говорит Майк Джонс,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 04:06 ET (08:06 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...