Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: Бюджет -2-



DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: Бюджет закрепит восстановление, поможет снизить заимствования

 

ЛОНДОН, 24 марта. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в среду в своем годовом отчете по бюджету сообщил, что задачей на будущее время является снижение заимствований без нанесения вреда зарождающемуся восстановлению.

В бюджетном отчете, который выходит за 10 недель до самой поздней возможной даты всеобщих выборов, Дарлинг сказал, что заимствования в 2009-10 финансовом году будут ниже прогноза.

"Задачей сейчас является снижение заимствований таким образом, чтобы это не повредило восстановлению или передовым сферам услуг, от которых зависят люди", - заявил он.

Дарлинг сказал, что правительство будет придерживаться своего плана по сокращению дефицита бюджета в два раза в следующие 4 года. Он вновь сказал, что сокращений расходов, предложенных оппозиционной Консервативной партией, в этом году не будет.

Дарлинг отметил, что экономическое восстановление, начавшееся в последние месяцы 2009 года, все еще находится "в зачаточном состоянии".

Дарлинг также заметил, что мировая экономика все еще сталкивается с "неопределенностью", включая "лихорадочные" финансовые рынки, рост цен на нефть и жесткие условия кредитования.

"Доверие еще не вернулось полностью ни к владельцам компаний, ни к потребителям. И это особенно касается Европы, на которую приходится 60% нашего экспорта", - сказал он.

Дарлинг сказал, что в центре планов по сокращению бюджета находится "пакет, направленный на помощь мелким компаниям, продвижение инноваций и инвестирование в национальную инфраструктуру и ключевые сферы" стоимостью 2,5 млрд фунтов.

По словам Дарлинга, эта сумма будет выплачена за счет перераспределения текущих расходов и с дополнительных доходов, полученных от налогов с бонусов банковских служащих.

Дарлинг сказал, что налог с бонусов банковских служащих уже принес около 2 млрд фунтов, что намного выше прогноза в 550 млн фунтов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 11:40 ET (15:40 GMT)

DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: Бюджет -2-

Он повторил о своей сильной поддержке идеи о налоговых сборах с банков, но сказал, что в этом отношении должно быть достигнуто международное соглашение, и что это будет стоить "тысяч рабочих мест" в финансовом секторе Великобритании.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; laurence.norman @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 11:40 ET (15:40 GMT)



Начать торговать




Загрузка...