Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в фев +0,5%, прогноз +0,7% -2-



DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в фев +0,5%, прогноз +0,7% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 24 марта /Dow Jones/. Заказы на товары длительного пользования в США в феврале росли третий месяц подряд. Индикатор капитальных расходов вырос, свидетельствуя о том, что деловые круги США верят в восстановление национальной экономики. Такие данные обнародовало в среду Министерство торговли США.

Объем заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,5% до 178,12 млрд долларов.

Объем заказов без учета оборонного сектора повысился значительно более существенно. Заказы на капитальные товары оборонного назначения упали на 4,5%. Без учета оборонных заказов объем заказов на товары длительного пользования в феврале увеличился на 1,6% после роста на 1,7% в январе.

Общий объем заказов в январе, согласно пересмотренным данным, вырос на 3,9%. Ранее сообщалось о повышении на 2,6%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что показатель в феврале продемонстрирует рост на 0,7%.

Объем заказов на капитальные товары необоронного назначения, без учета самолетов, вырос на 1,1% в феврале. Данный показатель считается индикатором капитальных расходов компаний. Расходы компаний на оборудование и программное обеспечение стремительно увеличились, сообщалось в заявлении Федеральной резервной системы /ФРС/ США по итогам заседания на прошлой неделе по вопросам процентных ставок и состояния экономики.

/Продолжение/

Показатель заказов на капитальные товары необоронного значения, без учета поставок самолетов, используемый при расчете ВВП, увеличился на 0,8%, что стало положительным сигналом относительно состояния экономики страны в 1-м квартале.

В феврале общий объем заказов на товары длительного пользования вырос третий месяц подряд / на 0,5%/. В отличие от таких секторов экономики, как недвижимость, ситуация в производственном секторе сравнительно благоприятна. Число рабочих мест в обрабатывающей промышленности в феврале увеличилось, тогда как занятость в целом и в строительном секторе, в частности, упала,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 09:41 ET (13:41 GMT)



Начать торговать