Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс менеджеров по -2-



DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы в Германии в марте 59,6 против 57,2 в феврале - источники -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 24 марта. /Dow Jones/. Предварительный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы в Германии в марте достиг почти 10-летного максимума благодаря рекордному росту производства и экспортным заказам. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду компанией Markit Economics.

Согласно опубликованному отчету, предварительный производственный индекс менеджеров по снабжению в марте вырос до 59,6 против 57,2 в феврале. Мартовский показатель оказался на самом высоком уровне за девять с половиной лет.

Неожиданное укрепление производственного сектора способствовало росту составного индекса менеджеров по снабжению в марте почти до трехлетнего максимума 58,5 против 55,7 в феврале.

Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг также вырос выше прогноза, достигнув в марте уровня 54,7 против 51,9 в феврале.

"Резкий рост промышленного производства продолжился в марте, так как восстановление мировой торговли и ослабление евро играют на руку немецким экспортерам", - говорит Тим Мур, экономист Markit.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали снижение производственного индекса менеджеров по снабжению до 56,5, но рост индекса для сферы услуг до 52,0.

/Продолжение/

Значения индекса ниже 50,0 указывают на рост сектора, тогда как значения ниже 50,0 говорят о снижении активности.

Опрос показывает, что как производственные, так и экспортные заказы выросли до самого высокого уровня за всю 14-летнюю историю расчета этого показателя, что отражает растущий мировой спрос, обеспечивая столь необходимую поддержку для немецкой экономики.

Согласно предварительным данным, производство в обрабатывающей промышленности Германии в марте также достигло нового рекордного максимума.

Что касается сферы услуг, которая продолжает отставать от более позитивного производственного сектора, то она также продемонстрировала резкий рост в марте, так как новые заказы росли самыми быстрыми темпами с апреля 2008 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс менеджеров по -2-

Занятость в обоих секторах в марте незначительно выросла впервые за 17 месяцев. При этом в сфере услуг компании сообщили о росте рабочих мест в марте, тогда как производственный сектор терял рабочие места, хотя и более медленными темпами, чем в феврале.

Закупочные цены в производственном секторе Германии в марте выросли выше исторического среднего уровня, тогда как закупочные цены в сфере услуг продемонстрировали лишь незначительный рост.

Отпускные цены подтверждают эту тенденцию расхождения, при этом производственные компании провели незначительное повышение цен, а компании сферы услуг нашли возможность для некоторого снижения цен.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires, 44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать