Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с понижением



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с понижением

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

24 марта /Dow Jones/. Евро в среду торгуется с понижением в среду. В то же время улучшение перспектив урегулирования долговых проблем Греции при участии Евросоюза может позднее в среду привести к закрытию части коротких позиций по единой европейской валюте.

Если подтвердятся сообщения о готовящемся урегулировании долговых проблем Греции, евро может получить поддержку, особенно против швейцарского франка, имеющего статус валюты-убежища. Во вторник пара евро/франк упала до исторического минимума, так как опасения по поводу долговых проблем Греции отразились на единой европейской валюте. Кроме того, участники рынка проверяли на практике обещания Швейцарского национального банка сдерживать укрепление франка.

В то же время, некоторые аналитики полагают, что перспектива урегулирования долговых проблем Греции при помощи властей еврозоны ограничит снижение евро, особенно с учетом разговоров о том, что Франция может поддержать сделку с Международным валютным фондом /МВФ/.

"Вероятность того, что какое-то решение будет найдено уже на этой неделе, побудило валютных трейдеров покупать евро сразу после выхода данных новостей /по вероятному достижению соглашения между властями Евросоюза по Греции/, - отмечает Кэти Лиен, директор по исследованиям валютного рынка Global Forex Trading. - В то же время отсутствие подтверждения /согласия на подобное разрешение вопроса/ со стороны Франции помешало евро сохранить завоеванные позиции".

"Противоречия /по поводу помощи Греции/ в Европе достигают наивысшей точки в преддверии саммита Евросоюза, который пройдет позже на этой неделе", - отметили в Brown Brothers Harriman в записке для клиентов во вторник.

"Разногласия по этому поводу среди лидеров Евросоюза подчеркивают сложности в достижении соглашения, которое бы учло столь большое количество конфликтующих интересов", - отмечают в Credit Agricole Corporate and Investment Bank. "В лучшем случае на саммите могут быть согласованы скорее условия предоставления чрезвычайной помощи Греции,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 03:31 ET (07:31 GMT)



Начать торговать