Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Пара евро/франк достигла рекордного минимума



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Пара евро/франк достигла рекордного минимума

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта. /Dow Jones/. Пара евро/швейцарский франк ранее упала до рекордного минимума. При этом отмечалось, что Швейцарский национальный банк, который пытался в прошлом ослабить курс франка, судя по всему, не присутствовал на рынке.

Пара евро/франк упала до 1,4284, нового минимума нисходящего тренда с максимума 2007 года 1,6831. Смотрите график:

В ожидании достижения рекордного минимума я заявил, что новый минимум указывает на снижение пары до 1,3827. Ближайшим уровнем, на котором расположены стоп-приказы на очень долгосрочных графиках, сейчас является 1,4393. Конечно, разворот евро вверх и рост выше прежнего рекордного минимума 1,4296, который сейчас является сопротивление, будет важным предупредительным сигналом для краткосрочных инвесторов, играющих на понижение евро.

Что касается Швейцарского национального банка, то я призываю читателей всерьез задуматься над тем, что банк мог сделать для того, чтобы значительно ослабить курс франка. Глубокий нисходящий тренд пары евро/франк с октября 2007 года доказывает, что эта попытка была обречена, за исключением нескольких краткосрочных коррекций, которые мог спровоцировать банк.

Я бы сказал, что никто не может изменить прошлого. Я добавлю, что ни один центральный банк не может изменить будущего. Если бы Швейцарский национальный банк мог изменить историю, то, предположительно, мы бы сейчас не говорили о новых рекордных минимумах евро.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212, stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 14:15 ET (18:15 GMT)



Начать торговать