Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ Продажи на вторичном рынке жилья США в фев -0,6% до 5,02 млн домов в год -2-

DJ Продажи на вторичном рынке жилья США в фев -0,6% до 5,02 млн домов в год -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренные данные

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Dow Jones/. Продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале упали третий месяц подряд. Однако это падение было менее значительным, чем ожидалось, что породило надежду на разворот весной.

Согласно данным, предоставленным в понедельник Национальной ассоциацией риелторов США /NAR/, продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале упали на 0,6% до 5,02 млн домов в год против 5,05 млн в январе. Январский показатель не был пересмотрен.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья в феврале упадут на 2,0% до 4,95 млн домов.

/Продолжение/

Суровые погодные условия в феврале повредили продажам. Снижение спроса было наиболее резким в декабре и январе. Прошлой осенью продажи выросли ввиду программы налоговых льгот для американцев, совершающих покупку дома впервые, стоимостью 8 000 долларов.

Срок действия налоговых льгот был продлен и охватывает период с 30 апреля по 1 июля. Риелторы надеются на второй всплеск продаж.

Помимо налоговых льгот низкие процентные ставки и снижение цен помогает покупателям закрыть глаза на безработицу в США.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в феврале выросли на 7,0%.

В NAR сообщили, что в феврале запасы непроданных домов выросли, а цены снизились.

Запасы непроданных домов на вторичном рынке по состоянию на конец февраля выросли на 9,5% до 3,59 млн. С учетом текущих темпов продаж февральских запасов хватило бы на 8,6 месяцев, тогда как январских запасов хватило бы на 7,8 месяцев.

Срединная цена за дом на вторичном рынке жилья в феврале составила 165 100 долларов, что на 1,8% ниже чем в феврале 2009 года. "Существуют некоторые признаки стабилизации цен, но это очень и очень хрупкое восстановление", - говорит Юн.

Согласно данным Freddie Mac, средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам в январе составила 4,99% против 5,03% в январе.

Когда срок действия налоговых льгот истечет, другие факторы, в частности безработица, будут определять то, стабилизируются или упадут продажи.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 11:30 ET (15:30 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...