Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ ОБЗОР: Проблемы Греции по-прежнему способствует падению евро, доллар немного вырос

DJ ОБЗОР: Проблемы Греции по-прежнему способствует падению евро, доллар немного вырос

 

ЛОНДОН, 23 марта. /Dow Jones/. Разочарованность по поводу того, что лидеры стран еврозоны вряд ли предложат пакет помощи для спасения Греции в ходе саммите, который состоится позднее на этой неделе, продолжает оказывать давление на евро на европейской сессии во вторник.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,34-37, пара евро/доллар - по 1,3476-82, пара евро/иена - по 121,84-88, пара британский фунт/доллар - по 1,4988-90, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0622-30.

Между тем, доллар получил поддержку со стороны общего усиления нежелания инвесторов рисковать, вызванного комментариями представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США, свидетельствовавшими о склонности к мягкой денежно-кредитной политике, и ожиданиями выхода новых слабых данных по рынку жилья в США.

Тем не менее, основные валюты продолжали торговаться в недавних узких диапазонах, не подавая признаков прорыва в преддверии саммитом Евросоюза.

Одновременно с этим Китай, похоже, выразил желание ослабить недавно возникшую напряженность отношений с США по поводу ревальвации курса юаня. Премьер Вэнь Цзябао заявил о том, что в марте дефицит внешней торговли страны может составить 8 млрд долларов. Ожидается, что подобная ситуация снизит повышательное давление на юань и уменьшит вероятность того, что в следующем месяце США станут обвинять Китай в манипулировании валютными курсами.

Впрочем, считают аналитики, что это усилит ожидания того, что Китай повысит процентные ставки, так как страна сосредоточится на внутренней политике, направленной на сдерживании инфляции. Ожидания повышения процентных ставок в Китае уже усилились, после того как власти Индии повысили ставки ранее на этой неделе.

Тем не менее, основной проблемой остается Греция. Хотя председатель Еврокомиссии Жозсе-Мануэль Баррозу заявил о своей уверенности в том, что Берлин поддержит идею предоставления пакета финансовой помощи со стороны еврозоны, несмотря на внутреннюю оппозицию, на рынке, похоже, больше внимания

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 08:09 ET (12:09 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...