Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Ситуация в экономике и на рынке труда улучшается -2-



DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Ситуация в экономике и на рынке труда улучшается -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта /Dow Jones/. Экономика США восстанавливается, и данные по рынку труда постепенно будут улучшаться. В то же время, в этом году несостоятельными окажется большее число банков, чем в 2009 году. Такое мнение высказал Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса /ФРС-Сент-Луис/ в интервью Dow Jones в понедельник. Буллард в текущем году обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

"Ситуация улучшается", - заметил он, добавив, что "экономика восстанавливается". Кроме того, по его словам, расходы домохозяйств увеличиваются, а капиталовложения компаний растут.

В то же время, Буллард не ожидает, что восстановление будет V-образным, то есть предполагающим стремительный экономический рост, в связи с "повреждением" финансового сектора. Президент ФРС-Сент-Луис полагает, что количество банкротств банков в текущем году будет больше, чем в предыдущем, что в основном объясняется связью банков с сектором коммерческой недвижимости.

Буллард проявил некоторый оптимизм по поводу сферы занятости, прогнозируя улучшение ситуации на рынке труда, начиная с марта.

"Я полагаю, что компании столкнутся с нехваткой персонала для того, чтобы удовлетворить спрос", - заметил Буллард. По его мнению, это может привести к росту занятости в частном секторе в дополнение к новым рабочим местам, созданным правительством в связи с переписью в 2010 году.

Президент ФРС-Сент-Луис ожидает, что безработица весной немного снизится, хотя объем снижения будет небольшим.

При этом ситуация в секторе жилья, по его словам, в настоящее время неоднозначна. "Это меня немного нервирует", - добавил Буллард. Он отметил, что активность в этой сфере зимой снизилась, и данные за март-июнь смогут прояснить положение дел в секторе жилья. Буллард ожидает, что активность в нем будет либо оставаться "на низких уровнях", либо двигаться в боковом тренде, либо немного повысится. "Безусловно, я не ожидаю бума /на рынке недвижимости/", - добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 06:28 ET (10:28 GMT)



Начать торговать