Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в Великобритании в феврале +0,4% м/м, +3,0% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в Великобритании в феврале +0,4% м/м, +3,0% г/г

 

ЛОНДОН, 23 марта /Dow Jones/. Потребительские цены в Великобритании в феврале выросли менее значительно, чем ожидалось, отражая снижение инфляции по широкому спектру товаров и услуг. В то же время, инфляция осталась существенно выше целевого уровня Банка Англии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Национальным агентством статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, годовая инфляция в феврале в Великобритании упала до 3,0% по сравнению с 3,5% в январе. Это связано со снижением темпов роста цен в восьми из 12 подсекторов. Цены в отчетном периоде росли медленнее, чем обычно, тогда как в начале года продажи были сдержанными, отметили в агентстве.

Снижение уровня годовой инфляции должно несколько обнадежить членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Недавно они выражали опасения в связи с тем, что устойчиво высокая инфляция может повысить инфляционные ожидания и привести дальнейшему повышению цен.

Индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,4% после снижения на 0,2% в январе. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали роста индекса в феврале на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Целевой уровень годовой инфляции Банка Англии составляет 2,0%.

Базовая годовая инфляция, которая не учитывает волатильные цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, в феврале также упала - до 2,9%, тогда как в январе он составил 3,1%. По сравнению с предыдущим месяцем индекс в феврале вырос на 0,4% после падения на 0,6% в январе.

-Авторы Natasha Brereton, Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9254; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 06:15 ET (10:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...