Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: "Продолжительный период" для мягкой денежно-кредитной политики значит примерно 6 месяцев



DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: "Продолжительный период" для мягкой денежно-кредитной политики значит примерно 6 месяцев

 

ШАНХАЙ, 23 марта /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/ Чарльз Эванс отметил во вторник, что "продолжительный период", в течение которого в США, как предполагается, будет сохраняться мягкая денежно-кредитная политика, означает примерно шесть месяцев, основываясь на частотности заседаний Федеральной резервной системы /ФРС/, на которых принимаются решения по процентным ставкам.

Выступая ранее на брифинге в Шанхае, Эванс сказал, что в США еще некоторое время будет сохраняться подобная стимулирующая рост политика, поскольку инфляционное давление по-прежнему удается хорошо сдерживать.

"Продолжительный период" означает от трех до четырех заседаний Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, который принимает решения по процентным ставкам, отметил Эванс, добавив при этом, что, он не удивится, если мягкая денежно-кредитная политика будет требоваться и в 2011 году.

По его словам, в США в данный момент наблюдается восстановление, не сопровождаемое ростом числа рабочих мест, причем текущая ситуация с безработицей гораздо хуже, чем в 1992 и 2001 году.

-Авторы Michelle Ng, Shen Hong, Dow Jones Newswires; 86-21-6120-1200; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 23:48 ET (03:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...