Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX в понедельник выросли -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX в понедельник выросли вместе с фондовыми индексами

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов в понедельник в рамках резкого разворота, произошедшего на фоне роста американских фондовых индексов и снижения доллара США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть, срок действия которых истек в понедельник, выросли на 57 центов, или на 0,7%, до 81,25 доллара за баррель. Майские фьючерсы, которые стали фьючерсами с ближайшим сроком исполнения, подорожали на 63 цента, или на 0,8%, до 81,60 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 66 центов, или на 0,8%, до 80,54 доллара за баррель.

В утренние часы торгов цены на нефть упали до 78,57 доллара, достигнув почти трехнедельного минимума, однако затем изменили направление после того, как американские фондовые индексы открылись с повышением, а доллар начал снижаться против евро. Ранее инвесторы относились к нефти гораздо осторожнее, считая ее слишком рискованным активом, учитывая опасения относительно того, что неожиданное повышение процентных ставок в Индии, о котором стало известно в пятницу, или продолжающийся долговой кризис в Греции замедлят экономический рост. С момента закрытия сессии четверга до того момента, когда был достигнут внутридневной минимум понедельника, нефтяные фьючерсы подешевели на 4,4%.

Однако фондовые индексы США выросли, после того как палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о реформе системы здравоохранения, что, вероятно, положило конец неопределенности по поводу судьбы этого законопроекта, которая сохранялась на протяжении долгого времени.

По словам аналитиков, этот несколько неожиданный рост котировок американских акций дал понять, что резкий отток средств из рискованных активов, таких как сырьевые товары, в пользу доллара, возможно, носил чрезмерный характер. Цены на нефть выросли на фоне падения доллара к 1,3549 доллара за евро против 1,3463 доллара за евро ранее в ходе торгов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 21:44 ET (01:44 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX в понедельник выросли -2-

Слишком много инвесторов ранее действовали односторонне, и теперь им приходится закрывать отрытые тогда позиции, продавая доллар и покупая нефть, отметил Шон Бродрик, аналитик в Weiss Research.

В среду выйдут еженедельные данные по запасам нефти Управления энергетической информации Министерства энергетики США.

По прогнозу аналитиков, запасы нефти в США на неделе 13-19 марта выросли на 1,2 млн баррелей, запасы бензина снизились на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, сократились на 700 000 баррелей.

Ближайшие фьючерсы на бензин RBOB закрылись с повышением на 6 пунктов на уровне 2,2562 доллара за галлон. Арельские фьючерсы на топочный мазут по итогам торгов подорожали на 70 пунктов, или на 0,3%, до 2,0837 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 21:44 ET (01:44 GMT)



Начать торговать