Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ Управляющий Банка Англии Кинг: Уровень активности -2-



DJ Управляющий Банка Англии Кинг: Уровень активности в Великобритании, вероятно, останется низким длительный период времени

 

ЛОНДОН, 22 марта /Dow Jones/. Управляющий Банка Англии Мервин Кинг в понедельник сообщил, что экономическая активность в Великобритании, скорее всего, будет ниже по сравнению с уровнями до рецессии, а экономические условия будут "далеки от нормальных" в течение длительного периода времени, несмотря на начало роста экономики.

Выступая с лекцией в Королевском обществе, Кинг заявил, что, как полагают в Комитете по денежно-кредитной политике Банка Англии, не исключено, что последние данные по ВВП будут со временем "немного" пересмотрены в сторону улучшения. В то же время, они, вероятно, будут по-прежнему свидетельствовать о крупном сокращении экономики.

Последние официальные данные показывают, что экономика Великобритании наконец-то начала восстанавливаться, хотя и умеренными темпами, в последнем квартале 2009 года. Ранее ВВП снижался в течение шести кварталов. Его сокращение стало самым значительным более чем за 50 лет.

В то же время Кинг подчеркнул, что безработица и инфляционное давление определяются уровнем активности, а не темпами роста.

"Реальность состоит в том, что даже если рост ускорится, уровень активности по-прежнему, скорее всего, останется низким в течение значительного периода времени в сравнении с пиком в начале 2008 года, - отметил Кинг.- Экономическая ситуация, скорее всего, еще какое-то время будет по-прежнему далека от нормальной".

В прошлом месяце Комитет по денежно-кредитной политике приостановил программу количественного смягчения путем покупки облигаций за свеженапечатанные центральным банком деньги, которая была запущена в марте 2009 года. При этом банк уменьшил ключевую процентную ставку до исторического минимума 0,5%. В то же время комитет предупредил, что программа может быть продолжена в том случае, если экономика не будет восстанавливаться так быстро, как ожидают в комитете.

Кинг заявил, что для центрального банка было важно информировать о своей политике, но предоставление более детальной информации не всегда является полезным.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 12:44 ET (16:44 GMT)

DJ Управляющий Банка Англии Кинг: Уровень активности -2-

Кинг также отметил, что СМИ несут ответственность за передачу большей части информации Банка Англии, которую они могут фильтровать или по-своему истолковывать. Это может означать, что банку имеет смысл напрямую взаимодействовать с общественностью.

Комитет по денежно-кредитной политике рассматривает различные способы предоставления дополнительной информации по перспективам инфляции, чтобы давать более четкую картину рисков, добавил управляющий Банка Англии.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 12:44 ET (16:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...