Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Полагаться на фунт опасно -2-



DJ В ФОКУСЕ: Полагаться на фунт опасно

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 19 марта. /Dow Jones/. Покупка британского фунта по-прежнему представляет собой очень рискованный шаг.

Фунт сейчас растет на фоне наблюдающегося в последнее время восстановления рынка труда Великобритании и признаков того, что состояние государственных финансов страны начинает улучшаться.

Однако такое развитие событий лишь повысит шансы текущего правительства Великобритании на переизбрание сейчас, когда партия консерваторов выбилась в лидеры предвыборной гонки по результатам опросов. В этом случае риск того, что по итогам выборов ни одна партия не получит большинства в парламенте, вновь повысится, что, в свою очередь, будет нести в себе новую угрозу для фунта.

На протяжении прошедшей недели фунт демонстрировал относительно уверенный рост выше 1,50. Этому укреплению способствовал тот факт, что разрыв в рейтинге увеличился до девяти пунктов в пользу Консервативной партии против Лейбористкой партии, тогда как две недели назад он составлял два пункта. Кроме того, росту фунта способствовало принятие Банком Англии позиции, которая, похоже, свидетельствует о несколько большей склонности к жесткой денежно-кредитной политике. Центральный банк впервые с начала кредитного кризиса заявил о том, что наблюдающееся в последнее время ослабление фунта может повлечь за собой повышение инфляции. См. график ниже:

До этой недели центральный банк, похоже, не был обеспокоен падением британской валюты, которое позволяло повысить конкурентоспособность экспорта из Великобритании.

Надежды на то, что ситуация в экономике в Великобритании, возможно, начинает улучшаться, породили опубликованные на этой неделе данные по рынку труда страны, которые оказались гораздо более благоприятными, чем ожидалось. Согласно опубликованным данным, число заявок на пособие по безработице в Великобритании в феврале продемонстрировало наибольшее сокращение с ноября 1997 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 07:19 ET (11:19 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Полагаться на фунт опасно -2-

Эти данные были восприняты как свидетельство того, что британский рынок труда обладает гибкой структурой и поможет экономике страны восстановиться быстрее других стран еврозоны.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 07:19 ET (11:19 GMT)



Начать торговать