Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне неопределенности по поводу Греции

DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне неопределенности по поводу Греции

 

19 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг проигнорировали укрепление доллара США и повысились в цене благодаря тому, что инвесторы предпочитали покупать этот драгоценный металл, а не основные валюты, на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг долгового кризиса в Греции.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ выросли на 3,40 доллара, или на 0,3%, до 1127,40 доллара за унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым невысок. Котировки апрельских фьючерсов на золото, то есть наиболее активно торгующихся фьючерсов, выросли на 3,30 доллара, или на 0,29%, до 1127,50 доллара за унцию.

На первый взгляд может показаться, что в росте цен на золото в четверг не было ничего примечательного. Некоторые наблюдатели, однако, отметили, что этот скромный рост указывает на силу золота, поскольку на момент закрытия очной сессии на COMEX индекс доллара демонстрировал рост более чем на полпункта.

"Золото /в четверг/ показало весьма впечатляющую динамику - оно может удержать завоеванные позиции, даже несмотря на такое значительное укрепление доллара", - отметил Стерлинг Смит, консультант по торговле товарными фьючерсами и аналитик в Country Hedging.

Когда цены на золото растут на фоне снижения доллара, это обычно указывает на то, что инвесторы выводят средства из валют в целом, пояснил Смит. По его словам, эти средства в такие периоды необходимо куда-то вложить, и они обычно направляются в золото. В четверг золото также подорожало в британских фунтах и евро.

Как отметил Айра Эпштейн, директор Ira Epstein, главным катализатором роста цен на золото послужила новая волна опасений по поводу долговых проблем Греции.

"/В среду/ мы все ... думали, что ситуацию вокруг Греции удается относительно хорошо сдерживать, - сказал он. - Были надежды на то, что по итогам саммита Евросоюза на следующей неделе будет предложена помощь в том или ином виде".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...