Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне -3-



DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне неопределенности по поводу Греции

 

19 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг проигнорировали укрепление доллара США и повысились в цене благодаря тому, что инвесторы предпочитали покупать этот драгоценный металл, а не основные валюты, на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг долгового кризиса в Греции.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ выросли на 3,40 доллара, или на 0,3%, до 1127,40 доллара за унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым невысок. Котировки апрельских фьючерсов на золото, то есть наиболее активно торгующихся фьючерсов, выросли на 3,30 доллара, или на 0,29%, до 1127,50 доллара за унцию.

На первый взгляд может показаться, что в росте цен на золото в четверг не было ничего примечательного. Некоторые наблюдатели, однако, отметили, что этот скромный рост указывает на силу золота, поскольку на момент закрытия очной сессии на COMEX индекс доллара демонстрировал рост более чем на полпункта.

"Золото /в четверг/ показало весьма впечатляющую динамику - оно может удержать завоеванные позиции, даже несмотря на такое значительное укрепление доллара", - отметил Стерлинг Смит, консультант по торговле товарными фьючерсами и аналитик в Country Hedging.

Когда цены на золото растут на фоне снижения доллара, это обычно указывает на то, что инвесторы выводят средства из валют в целом, пояснил Смит. По его словам, эти средства в такие периоды необходимо куда-то вложить, и они обычно направляются в золото. В четверг золото также подорожало в британских фунтах и евро.

Как отметил Айра Эпштейн, директор Ira Epstein, главным катализатором роста цен на золото послужила новая волна опасений по поводу долговых проблем Греции.

"/В среду/ мы все ... думали, что ситуацию вокруг Греции удается относительно хорошо сдерживать, - сказал он. - Были надежды на то, что по итогам саммита Евросоюза на следующей неделе будет предложена помощь в том или ином виде".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне -2-

Однако в четверг один высокопоставленный греческий чиновник сообщил о вероятности того, что страна попросит о помощи Международный валютный фонд /МВФ/ на выходных 2-4 апреля, поскольку у Афин мало надежд на то, что по итогам саммита ЕС им будет предложена какая-либо помощь.

"Это заставляет сомневаться в жизнеспособности ЕС, - сказал Эпштейн. - Именно этим и занимается рынок, наказывая за это евро и подталкивая вверх доллар".

Рынок золота, по его словам, захотел от этого абстрагироваться. Таким образом, трейдеры начали покупать золото как актив-убежище, вместо того чтобы просто сфокусироваться на обратной корреляции с долларом.

Как отметил Смит из Country Hedging, золото сейчас покупают не в качестве средства хеджирования от инфляции, а в качестве средства хеджирования от проблем с валютами. "Если трейдеры не желают держать казначейские облигации или какую-либо европейскую валюту, они обращают свои взоры на золото", - сказал он.

Инвесторы обычно обращаются к золоту как к средству хеджирования от инфляции, однако вышедшие на этой неделе данные США показали, что инфляция в стране сдержанная. В четверг в правительстве сообщили, что индекс потребительских цен /CPI/ в феврале не изменился, а днем ранее Министерство труда представило данные, согласно которым индекс цен производителей /PPI/ снизился на 0,6%. Это самое масштабное падение за семь месяцев.

Несколько наблюдателей отметили, что некоторую поддержку золоту, возможно, оказывают технические факторы, после того как апрельские фьючерсы удержались непосредственно около района 1100 долларов в рамках недавнего снижения. По их мнению, это, возможно, побудило участников рынка к покупкам.

"Рынок, судя по всему, сформировал разумное дно и продемонстрировал весьма неплохую поддержку в районе 1100 долларов", - сказал Смит.

Цены на другие драгоценные металлы, которые шире применяются в промышленности, немного снизились. Как отметил Смит, это было в целом обусловлено укреплением доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне -3-

Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро снизились на 10,1 цента, или на 0,58%, до 17,422 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на платину снизились в цене на 4,60 доллара, или на 0,28%, до 1631 доллара, а июньские фьючерсы на палладий подешевели на десять центов, или на 0,02%, до 478,75 доллара.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1122,75 доллара против 1121,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.30 по Гринвичу: 1128,20 доллара /+3,15 доллара/.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1127,50 доллара /+3,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 17,422 доллара /-10,1 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1631 доллар /-4,60 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 478,75 доллара /-10 центов/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)