Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: У инвесторов, ставящих на рост доллара, есть причины для оживления



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: У инвесторов, ставящих на рост доллара, есть причины для оживления

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Dow Jones/. Как и обычно, невозможно с уверенностью сказать, на какую конечную отметку нацелен наблюдающийся в четверг впечатляющий рост индекса доллара США. Однако ясно то, что участники рынка, ставящие на снижение доллара, испытывают трудности, учитывая наблюдающуюся в четверг динамику.

С другой стороны, этот рост индекса доллара не представлял собой полную неожиданность.

С 19 февраля, когда индекс доллара достиг спрогнозированного мною целевого уровня на сопротивлении в диапазоне 81,163-82,820, возврат к уровням, расположенным ниже, был ограничен прочной поддержкой в районе 79,600. По моим оценкам, отметка 79,685 представляет собой уровень прорыва вниз на дневном графике. Опубликованная во вторник статья этой колонки была своего рода признанием поражения. Я пришел к выводу, что индекс может снова достичь сопротивления в диапазоне 81,163-82,820.

Однако я или прав, или нет. Может оказаться, что наблюдающийся в четверг впечатляющий рост индекса - это всего лишь временное отклонение от продолжающейся консолидации на рынке. См. график ниже:

По сути, консолидация индекса доллара началась на недельном графике сразу после достижения в середине февраля максимума восходящего тренда 81,342. Следует отметить, что в ходе торговли на этой неделе индекс вырос до середины диапазона консолидации 80,450, причем в этой роли может также выступить и максимум четверга 80,442. Другими словами, уверенная торговля выше 80,450 будет сигнализировать об очередной проверке на прочность максимума восходящего тренда февраля.

Подобное продвижение наверх не представляет собой необоснованную перспективу, как показывает дневной график. См. график ниже:

Индекс торгуется в районе уровня технического прорыва выше 80,253. В пятницу сопротивление для прорыва будет расположено на уровне 80,151. Проверки на прочность сопротивления падающего канала нисходящего тренда, как правило, делают прорыв все более и более вероятным с течением времени.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 13:31 ET (17:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...