Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро снижается ввиду возобновления опасений по поводу долга Греции



DJ ОБЗОР: Евро снижается ввиду возобновления опасений по поводу долга Греции

 

ЛОНДОН, 18 марта /Dow Jones/. Евро на европейской сессии в четверг снижается ввиду опасений по поводу того, что долговые проблемы Греции еще далеко не разрешены и стране, возможно, придется попросить о помощи Международный валютный фонд /МВФ/.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,22-23, пара евро/доллар - по 1,3672-73, пара евро/иена - по 123,34-37, пара британский фунт/доллар - по 1,5271-73, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0584-94.

Британский фунт, который ранее на этой неделе укреплялся, снова оказался под понижательным давлением.

В центре внимания финансовых рынков во многом вновь оказалась Греция, после того как один из греческих чиновников заявил, что страна, вероятно, попросит о помощи МВФ, если руководство Евросоюза по итогам саммита на следующей неделе не предложит Греции более конкретной помощи.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу признал, что его правительство поддерживает активную связь с МВФ. На фоне всего этого на рынке растут опасения в отношении того, что попытки Евросоюза самостоятельно справиться с долговым кризисом в Греции не увенчаются успехом.

В этот понедельник, когда министры финансов стран еврозоны обязались в случае необходимости предоставить помощь Греции, на финансовых рынках предположили, что решение проблемы не за горами. Доходность государственных облигаций Греции немного снизилась, а евро восстановил часть утраченных ранее позиций.

Тем не менее, разговоры о том, что Греция намерена обратиться за помощью к МВФ, буквально контузили рынки в четверг.

Снижался не только евро, но и мировые фондовые индексы, так как участники рынка вновь стали беспокоиться по поводу долговой ситуации в еврозоне.

На этом графике можно проследить падение евро:

Фунт также торговался с понижением, однако вырос с достигнутых утром минимумов после того, как британское правительство опубликовало данные по финансам госсектора. Эти данные показали, что объем чистых заимствований государственного сектора в феврале был не

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 08:11 ET (12:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...