Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне новостей о Греции



DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне новостей о Греции

 

ТОКИО, 18 марта /Dow Jones/. Евро в четверг на азиатской сессии снизился против доллара США и японской иены после того, как сообщения о том, что Греция, возможно, будет просить помощи у Международного валютного фонда /МВФ/, спровоцировали продажи единой европейской валюты.

Дилеры отмечают, что понижательное давление на евро пока будет сохраняться, так как многие участники рынка ранее покупали единую европейскую валюту, полагая, что налогово-бюджетные проблемы Греции будут разрешены без жестких мер в рамках налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

По словам трейдеров, ранее на азиатской сессии снижение фондовых индексов в Токио побудило зарубежные хедж-фонды, японских институциональных инвесторов и межбанковских дилеров продавать евро.

Затем темпы продаж ускорились после сообщений о том, что Греция может обратиться за финансовой помощью к МВФ на пасхальных выходных 2-4 апреля, так как она особо не надеется на помощь со стороны Евросоюза.

Высокопоставленный греческий чиновник сообщил Dow Jones Newswires о том, что вероятность оказания помощи со стороны Евросоюза "не представляется высокой", и Греция может обратиться за помощью в МВФ в том случае, если Евросоюз откажется ее оказать.

На фоне этих новостей пара евро/доллар упала на полцента, а пара евро/иена - на семь десятых иены до минимумов 1,3670 и 123,25 соответственно. В среду вечером в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,3737, а пара евро/иена - по 124,01.

По мнению дилеров, позже в четверг евро может продолжить падение к 1,3600 доллара и к 122,50 иены.

"Если МВФ сыграет важную роль в спасении Греции, стране, вероятно, потребуется принять очень строгие" меры, полагает Мицуру Сахара, старший дилер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. По его мнению "это окажет более сильное негативное влияние на греческую экономику, по крайней мере временно, чем в том случае, если бы помощь ей оказал ЕС, что столкнет евро вниз".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 04:24 ET (08:24 GMT)



Начать торговать