Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ Банк Японии сохранил без изменений оценку экономики в марте



DJ Банк Японии сохранил без изменений оценку экономики в марте

 

ТОКИО, 18 марта. /Dow Jones/. Банк Японии сохранил без изменений оценку экономики в марте, как и в предыдущие четыре месяца, заявив о том, что она "набирает обороты".

Тем не менее, в своем ежемесячном отчете о состоянии экономики, который был опубликован в четверг, центральный банк повысил оценку капитальных расходов, отметив, что "они в целом выравниваются", но, судя по всему, будут оставаться почти без изменений из-за "сильного ощущения наличия чрезмерного объема основного капитала среди компаний".

Банк Японии также пересмотрел в сторону повышения оценку инвестиций в жилищный сектор, заявив, что их снижение останавливается.

Правление Банка Японии в среду решило предоставить финансовым институтам ликвидность еще на 10 трлн иен сроком на три месяца по ставке 0,1% сверх 10 трлн иен, предложенных в декабре. Решение об увеличении объема предоставляемой ликвидности было принято пятью голосами "за" и двумя "против". Против этого решения проголосовали Мияко Суда и Тадао Нода.

Кроме того, правление сохранило ключевую процентную ставку на крайне низком уровне 0,1%.

-Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 02:00 ET (06:00 GMT)



Начать торговать