Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 18 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в четверг, хотя и ниже максимумов, достигнутых до начала сессии на фоне более оптимистичной оценки трейдерами восстановления мировой экономики.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла к 0,7178, достигнув двухмесячного максимума в условиях роста котировок на Уолл-стрит на фоне усиления оптимизма, подталкивающего вверх такие чувствительные к экономическому росту валюты, как новозеландский доллар.

"Направление /новозеландского доллара/ определяют не внутренние факторы, а скорее наличие или отсутствие склонности инвесторов к риску", - сказал старший дилер ANZ Bank Алекс Синтон.

По словам рыночного стратега-аналитика Westpac Имре Шпайцера, новозеландский доллар может вырасти до 0,7300 доллара США, особенно после состоявшегося на этой неделе заседания Федеральной резервной системы США, в ходе которого банк сохранил свою приверженность к мягкой денежно-кредитной политике, предполагающей сохранение низких процентных ставок.

Но при этом технические индикаторы, как отмечает Шпайцер, указывают на перекупленность новозеландского доллара.

"Судя по нескольким осцилляторам, он /новозеландский доллар/ перекуплен. В краткосрочной перспективе ожидается его снижение к 0,7100 /доллара США/", - говорит Шпайцер.

Если отвлечься от технических факторов, то у новозеландского доллара в ходе торгов был целый ряд источников поддержки. Среди них - статья в газете China's 21st Century Business Herald, в которой со ссылкой на неназванный источник говорится, что Министерство финансов Китая может провести стресс-тесты, чтобы определить, как скажется укрепление юаня на китайских экспортерах.

Кроме того, растущие ожидания того, что Резервный банк Австралии снова повысит процентную ставку на следующем заседании, также оказали поддержку новозеландскому доллару, сказал Шпайцер.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 01:49 ET (05:49 GMT)



Начать торговать