Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется в узких диапазонах против -2-

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется в узких диапазонах против других валют, фунт вырос на фоне данных

 

ЛОНДОН, 17 марта /Dow Jones/. На европейской сессии в среду доллар США торгуется с небольшим повышением, но остается в узких диапазонах против других основных валют. Такая динамика обусловлена сигналами со стороны Федеральной резервной системы /ФРС/ США и Банка Японии о том, что время для начала ужесточения денежно-кредитной политики еще не пришло.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,55-61, пара евро/доллар - по 1,3775-77, пара евро/иена - по 124,75-80, пара британский фунт/доллар - по 1,5343-47, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0531-37.

Фунт резко вырос после того, как стало известно о снижении безработицы в Великобритании, тогда как ожидалось небольшое повышение.

Рост фунта можно проследить по этому графику:

Евро, который ранее получал поддержку со стороны надежд на то, что худшее в плане долговых проблем Греции уже миновало, вскоре встретил сопротивление, когда инвесторы начали беспокоиться о перспективах роста экономики еврозоны.

Решение Комитета по операциям на открытом рынке ФРС не менять процентные ставки и подтвердить, что они будут оставаться низкими "в течение длительного периода" помогло подтвердить, что власти по-прежнему обеспокоены темпами и устойчивостью восстановления американской экономики и убеждены, что инфляция не представляет угрозы.

Решение Банка Японии увеличить объем программы количественного смягчения еще на 10 трлн иен также напомнило рынку о дефляционных рисках, которые сохраняются в японской экономике.

В то же время перспективы сохранения мягкой денежно-кредитной политики в течение более длительного периода способствовали повышению мировых фондовых индексов. Так, Nikkei прибавил 1,2%, а Shanghai Composite - 1,9%.

Ранее в среду евро был одним из лидеров роста. На него позитивно повлияли новости о том, что Еврогруппа сформировала пакет чрезвычайной финансовой помощи для Греции, а также сообщение о том, что Standard & Poor's исключило эту страну из списка стран, которым грозит понижение рейтинга.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 07:59 ET (11:59 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется в узких диапазонах против -2-

В то же время позитивное отношение к единой европейской валюте оказалось довольно недолговечным, так как на финансовых рынках снова стали беспокоиться по поводу темпов восстановления еврозоны. Власти Германии отвергли призывы стимулировать экономику страны и помочь компенсировать сокращения бюджетных расходов, которые должны осуществить менее крупные страны еврозоны, обремененные долгами, такие как Греция.

На рынке опасаются, что снижение темпов роста в регионе может обнажить долговые проблемы других стран и спровоцировать очередной, возможно более серьезный, долговой кризис в ЕС.

Фунт вырос после сообщения британского правительства о том, что число заявок на пособие по безработице в прошлом месяце упало на 32 200. Это наиболее существенное снижение показателя с ноября 1997 года.

Некоторые аналитики, однако, предостерегают от слишком далеко идущих выводов, которые можно сделать на основе этих данных, поскольку уровень занятости также снизился. Процент занятого населения в стране составил 72,2%. Это самый низкий уровень с декабря 1996 года.

"В связи с этим данные /по занятости/ нельзя воспринимать слишком позитивно", - полагает Джеймс Найтли, старший экономист по Великобритании в ING Financial Markets.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 07:59 ET (11:59 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...