Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ Протоколы заседания Банка Англии: Повышается вероятность того, что инфляция будет оставаться выше трендового уровня в следующие месяцы

DJ Протоколы заседания Банка Англии: Повышается вероятность того, что инфляция будет оставаться выше трендового уровня в следующие месяцы

 

ЛОНДОН, 17 марта /Dow Jones/. Члены Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в ходе мартовского заседания единогласно проголосовали за сохранение ключевой процентной ставки на текущем уровне. По мнению членов комитета, повышается вероятность того, что инфляция будет оставаться выше трендового уровня в течение следующих месяцев. Об этом свидетельствуют протоколы мартовского заседания центрального банка, которые были обнародованы в среду.

По протоколам можно составить представление о диапазоне взглядов членов комитета на перспективы инфляции. Некоторые в комитете в ходе заседания отметили, что повышательные риски для инфляции за последний месяц выросли.

Как полагают в комитете, существенный объем избыточных мощностей в экономике, скорее всего, будет оказывать давление на инфляцию, когда факторы, способствующие ее временному росту, перестанут действовать. В то же время, в руководстве Банка Англии считают, что для таких перспектив имеются "существенные" риски.

Инфляция может более длительное время оставаться на более высоких уровнях по сравнению с целевым. Это, вероятно, будет способствовать усилению инфляционных ожиданий в обществе в том случае, если восстановление ускорится, а динамика цен на энергоносители и британского фунта по-прежнему будет способствовать росту цен.

В то же время, также вероятно, что в среднесрочной перспективе инфляция на более продолжительный период упадет ниже целевого уровня в связи с большим объемом свободных мощностей в экономике и понижательными рисками для спроса.

"Члены /комитета/ пришли к разным выводам о динамике баланса рисков для инфляции", - сообщается в протоколах.

"Некоторые члены /комитета/ сочли, что повышательные риски для инфляции немного выросли за последний месяц, тогда как другие посчитали, что баланс рисков существенно не изменился", - отмечается в документе.

-Автор Natasha Brereton, Ilona Billington, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, natasha.brereton@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 06:28 ET (10:28 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...