Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня, оставаясь в диапазоне перед заседанием ФРС

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня, оставаясь в диапазоне перед заседанием ФРС

 

ВЕЛЛИНГТОН, 16 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии во вторник, оставаясь, тем не менее, в диапазоне. На рынке ждут заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое должно состояться позднее в ходе мирового торгового дня.

"Хотя ожидается, что /ФРС/ не будет менять процентные ставки, она может немного смягчить свое заявление, и, конечно же, мы хотим знать, приближаемся ли мы к нормализации ситуации" в США, говорит директор валютного отделения HIFX Майк Холлоуз.

По словам Холлоуза, пара новозеландский доллар/доллар США вполне хорошо себя чувствует выше 0,7000, при этом он прогнозирует, что пара будет оставаться в узком диапазоне, причем поддержка будет расположена на 0,7020, а сопротивление - в районе 0,7055.

Новозеландский доллар восстановил часть позиций против австралийского доллара и может вырасти еще немного.

Рынок практически не отреагировал на опубликованные во вторник протоколы заседания правления Резервного банка Австралии /РБА/, которое состоялось 2 марта.

"Протоколы заседания РБА в значительной степени отразили существующее положение вещей. Ничего неожиданного в них, определенно, не было", - отмечает Холлоуз.

Стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс ожидает дальнейшего роста новозеландского доллара "в условиях отсутствия усиления опасений относительно суверенного риска в Европе".

Джонс считает, что пара новозеландский доллар/доллар США в ближайшие недели, вероятно, направится к диапазону "справедливой стоимости" 0,7100-0,7300.

По словам Холлоуза, после заседания ФРС в центре внимания рынка окажется заседание Банка Японии, которое завершится в среду.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; rebecca.howard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 01:12 ET (05:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...