Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на фоне давления со стороны азиатских фондовых индексов



DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на фоне давления со стороны азиатских фондовых индексов

 

ТОКИО, 15 марта. /Dow Jones/. Евро снизился против японской иены и доллара США в ходе азиатской сессии в понедельник, так как снижение региональных фондовых индексов побудило азиатские хедж-фонды и других краткосрочных участников рынка продавать чувствительную к риску единую европейскую валюту. Инвесторы продавали евро с целью фиксации прибыли после наблюдавшегося в пятницу роста.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,61-63, пара евро/доллар - по 1,3738-40, пара евро/иена - по 124,49-52, пара британский фунт/доллар - по 1,5162-65, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0598-01.

По итогам ожидаемой позднее в понедельник ежемесячной встречи министров финансов Евросоюза вряд ли будут раскрыты какие-либо конкретные подробности оказания финансовой поддержки Греции. В связи с этим евро, как отмечают дилеры, может продолжить снижение на этой неделе.

В начале второй половины токийской сессии в понедельник индекс Nikkei 225 Stock Average снижался на 0,13%. Индекс Shanghai Composite Index демонстрировал падение на 1,16%, при этом котировки акций в Гонконге, Сингапуре, Корее и на Тайване также снижались.

"Снижение котировок акций, как и следовало ожидать, привело к некоторой фиксации прибыли", - говорит Мицуру Сахара, старший менеджер валютного подразделения в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Инвесторы, возможно, склонны к фиксации прибыли после наблюдавшегося в пятницу роста евро, так как единая европейская валюта, по их мнению, может нацелиться на снижение на этой неделе, если власти стран Европы не предложат подробного плана финансовой поддержки Греции, отмечает Сахара.

Другие дилеры разделяют это мнение. Если министры финансов еврозоны "в очередной раз не представят конкретные планы по оказанию финансовой поддержки /Греции/, это станет новым негативным известием для евро", говорит Суити Канехира, старший вице-президент валютного подразделения в Mizuho Corporate Bank.

Позднее в понедельник пара евро/доллар, как считает Канехира, может упасть к 1,3680, а пара евро/иена - к 124,00.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 02:46 ET (06:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...