Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: В центре внимания - протоколы заседания Банка Англии



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: В центре внимания - протоколы заседания Банка Англии

 

ЛОНДОН, 15 марта /Dow Jones/. Решение сохранить процентные ставки и размер программы по покупке облигаций на прежних уровнях, вероятно, было принято единогласно членами Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в ходе мартовского заседания. Экономисты, тем не менее, отмечают, что протоколы этого заседания, которые банк обнародует на этой неделе, все же могут свидетельствовать о любопытных обсуждениях в рядах комитета на тему перспектив экономики.

"Управляющему Банка Англии Мервину Кингу очень хотелось подчеркнуть, что о завершении количественного смягчения пока говорить слишком рано, и в протоколах /мартовского заседания/ нас будет интересовать развитие ключевых тем прошлого месяца, - отмечает экономист Investec Securities Дэвид Пейдж. - Мы также обратим внимание на обсуждения, связанные с перспективами инфляции".

На этой неделе также должны выйти данные по безработице за февраль. Прогноз предполагает, что число заявок на пособие по безработице в прошлом месяце почти не изменилось, однако за этим скрывается большой разброс в мнениях опрошенных экономистов.

Так, экономисты BNP ожидают снижения числа заявок после неожиданного резкого роста в январе, а в Capital Economics прогнозируют увеличение числа заявок.

"Судя по данным по рынку труда за январь, он больше не реагирует позитивно на восстановление экономики в целом", - отмечают экономисты Capital Economics в еженедельной аналитической записке.

На этой неделе также выйдут данные по финансам госсектора за февраль, которые как ожидается, будут свидетельствовать о менее значительном объеме заимствований, чем в тот же период прошлого года. По словам экономистов HSBC, это может означать, что к концу 2009-2010 финансового года общий объем заимствований, возможно, окажется ниже уровня 178 млрд фунтов, который фигурировал в прогнозах Министерства финансов.

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 00:00 ET (04:00 GMT)



Начать торговать