Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Индекс экономических ожиданий в Германии ZEW в марте вновь снизится

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Индекс экономических ожиданий в Германии ZEW в марте вновь снизится

 

ЛОНДОН, 15 марта. /Dow Jones/. Индекс экономических ожиданий в Германии ZEW в марте, как ожидается, вновь снизится, так как перспективы экономики страны ухудшились, отмечают экономисты.

"Индикатор доверия ZEW в марте, вероятно, продемонстрирует шестое падение подряд ввиду последней порции довольно пессимистичных данных по экономике Германии", - говорят экономисты Capital Economic.

На этой неделе также ожидаются данные по торговому балансу еврозоны за январь. Прогнозируется, что положительное сальдо внешней торговли блока сократится, так как опубликованные ранее данные Франции и Германии продемонстрировали снижение экспорта и рост импорта.

Кроме того, на этой неделе также выйдут окончательные и более подробные данные по инфляции потребительских цен в еврозоне за февраль. Ожидается, что замедление годового роста индекса потребительских цен в феврале до 0,9% подтвердится.

"Снижение годовых темпов /роста индекса потребительских цен/, вероятно, отразит небольшое снижение инфляции цен на продукты питания и энергоносители. Цены /на эти категории товаров/, вероятно, несколько снизились по сравнению с предыдущим месяцем ввиду снижения цен на топочный мазут после месячного роста на 6,2% в январе", - отмечают экономисты HSBC.

Ожидаемый на этой неделе индекс цен производителей /PPI/ Германии за январь, вероятно, продемонстрирует снижение темпов месячного роста по сравнению с декабрем. Однако годовое снижение показателя должно вновь замедлиться, что подчеркнет опасения производителей относительно издержек.

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington@dowjones.com; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 00:00 ET (04:00 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...