Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар снижается, евро упал против франка



DJ ОБЗОР: Доллар снижается, евро упал против франка

 

ЛОНДОН, 12 марта. /Dow Jones/. Настроения на рынке в целом улучшились на европейской сессии в пятницу, несмотря на разговоры о том, что Китай готовится к повышению процентных ставок.

По состоянию на 12.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,42-48, пара евро/доллар - по 1,3767-69, пара евро/иена - по 124,53-58, пара британский фунт/доллар - по 1,5161-65, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0597-01.

В результате этого доллар упал против большинства валют, тогда как евро демонстрировал рост, особенно после того, как опасения по поводу Греции начали развеиваться.

Между тем, трейдеры толкают вниз евро против швейцарского франка, проверяя готовность Швейцарского национального банка к интервенции.

Сейчас внимание на валютных рынках, в основном, сосредоточено на данных по розничным продажам в США за февраль, которые будут опубликованы позднее в течение дня. Ожидается, что они продемонстрируют резкое падение по сравнению с предыдущим месяцем ввиду неблагоприятных погодных условий. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, продажи в феврале должны были упасть на 0,3% после роста на 0,5% в январе.

Позитивными, по-видимому, не будут и данные по потребительскому доверию в США, уровень которого, как ожидается, не изменился. Индекс настроений потребителей Мичиганского университета, согласно прогнозу, составит в марте 73,8 против 73,7 в предыдущем месяце.

Опасения по поводу восстановления мировой экономики начали усиливаться ранее на этой неделе после того, как Китай сообщил о более сильном, чем прогнозировалось, экономическом росте, а также о превысившей прогнозы инфляции. Это указывает на то, что Китаю, возможно, придется принять меры, предупреждающие перегрев экономики.

Ранее в пятницу на финансовых рынках циркулировали слухи о том, что Пекин готовится к ужесточению денежно-кредитной политики при помощи очередного повышения требований к банковским резервам или к повышению курса юаня против доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 12, 2010 07:58 ET (12:58 GMT)



Начать торговать