Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ Управляющий РБНЗ Боллард: Валютный курс сейчас не входит в число вопросов, которые нас больше всего беспокоят



DJ Управляющий РБНЗ Боллард: Валютный курс сейчас не входит в число вопросов, которые нас больше всего беспокоят

 

ВЕЛЛИНГТОН, 11 марта. /Dow Jones/. Управляющий Резервного банка Новой Зеландии Алан Боллард заявил в пятницу в ходе интервью Radio New Zealand о том, что курс новозеландского доллара в данный момент не входит в число вопросов, которые вызывают наибольшее беспокойство.

"Это не относится к тому, что нас больше всего беспокоит", - отметил он.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла более чем на 40% с марта прошлого года. По состоянию на 19.44 по Гринвичу пара торговалась по 0,7007.

В то же время, Боллард отметил, что цены на экспорт и сырьевые товары и соотношение импортных и экспортных цен продолжают демонстрировать позитивную динамику, что приводит к очень быстрому улучшению ситуации с дефицитом текущего счета платежного баланса, "хотя /это улучшение/ отчасти носит временный характер".

Он также заявил о том, что возможное повышение налога на товары и услуги в Новой Зеландии окажет воздействие на инфляцию, но это будет временным явлением и не повлияет на перспективы процентных ставок.

"Повышение налога на товары и услуги может сказаться на инфляции, но лишь в краткосрочной перспективе, поэтому я думаю, что все это поддается контролю в плане повышения процентных ставок, которое может произойти в будущем", - сказал он.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 15:23 ET (20:23 GMT)



Начать торговать