Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Инвесторы оценивают "справедливую стоимость" евро после падения -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Инвесторы оценивают "справедливую стоимость" евро после падения -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Фабио Алвес

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Dow Jones/. На протяжении последнего месяца евро торговался в узком диапазоне после снижения почти на 10% против доллара США с конца ноября. Такая динамика евро заставила инвесторов задуматься над тем, достигла ли единая европейская валюта своей "справедливой стоимости".

Основным фактором, толкающим евро вниз, являются проблемы с суверенным долгом некоторых стран еврозоны, испытывающих трудности в налогово-бюджетной сфере. Однако оценка стоимости единой европейской валюты относительно доллара может позволить инвесторам судить о том, было ли снижение курса евро чрезмерным, или же возможно его дальнейшее ослабление.

"В среднесрочной перспективе, на основе которой, как правило, и проводится оценка, почти все индикаторы указывают на то, что евро по-прежнему переоценен", - сказала Лорен Розбороу, старший валютный аналитик из Westpac Banking Corp. в Лондоне.

Принимая во внимание такие факторы, как относительные показатели валового внутреннего продукта, текущего счета платежного баланса, производительности и чистой стоимости зарубежных активов, евро должен торговаться на 10% ниже текущего уровня, отметила Розбороу.

В конце ноября пара евро/доллар достигла 15-месячного максимума 1,5145 и затем начала снижаться. В ходе нью-йоркской сессии в четверг она торговалась по 1,3675. После снижения еще на 10% пара будет торговаться в районе 1,2300.

Тем не менее, следующая волна снижения не обязательно случится в краткосрочной перспективе, предупредила Розбороу.

"Мы не говорим о том, что /евро/ собирается снизиться на 10% в следующем месяце", - отметила она.

В этом году пара евро/доллар снизилась примерно на 5% на фоне сохраняющихся опасений относительно того, что долговые проблемы помешают восстановлению европейской экономики. Снижению пары также способствовало усиление ожиданий относительно того, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ будет отставать от Федеральной резервной системы /ФРС/ США в процессе повышения процентных ставок.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 15:07 ET (20:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...