Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ ОБЗОР: Опасения относительно Китая ненадолго -2-



DJ ОБЗОР: Опасения относительно Китая ненадолго подтолкнули доллар и иену вверх

 

ЛОНДОН, 11 марта. /Dow Jones/. Опасения относительно того, что Китай может повысить процентные ставки, подтолкнули доллар США и японскую иену вверх на европейской сессии в четверг, но обе валюты вскоре вновь снизились.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,41-44, пара евро/доллар - по 1,3656-58, пара евро/иена - по 123,48-51, пара британский фунт/доллар - по 1,5022-24, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0697-01.

Иена выросла в начале торгов, несмотря на данные, свидетельствовавшие о пересмотре в сторону понижения ВВП Японии. Эти данные, вероятно, усилят разговоры о возможности смягчении денежно-кредитной политики Банка Японии на следующей неделе.

Пара евро/франк между тем упала до месячного минимума 1,4605, тогда как участники рынка ждут подтверждения того, что Швейцарский национальный банк оставит процентные ставки без изменений.

Опасения относительно того, что китайская экономика растет слишком быстро и что Народному банку Китая, возможно, придется ослабить ее рост при помощи денежно-кредитной политики, росли всю неделю.

Эти ожидания в конечном итоге зашкалили, когда последние официальные данные показали, что уровень инфляции потребительских цен Китая в феврале вырос до 2,7%. Февральский показатель оказался не только выше январского показателя, составившего 1,5%, но и намного выше прогноза, согласно которому уровень инфляции должен был составить в феврале 2,5%.

Данные, свидетельствовавшие о высоком внутреннем спросе и экономическом росте Китая, в целом позитивно повлияли на настроения мировых участников рынка. Однако предположение о том, что Народный банк Китая может теперь продолжить ужесточение денежно-кредитной политики для замедления экономического роста, спровоцировало покупки валют-убежищ - доллара и иены.

Данные Японии, напротив, показали, что оценка ВВП Японии за 4-й квартал была пересмотрена в сторону понижения - до роста на 0,9% против предыдущей оценки, предполагавшей рост на 1,1%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 06:40 ET (11:40 GMT)

DJ ОБЗОР: Опасения относительно Китая ненадолго -2-

Пересмотр оценки ВВП, скорее всего, заставит громче звучать разговоры о том, что Банк Японии на своем заседании на следующей неделе примет решение влить дополнительную ликвидность в экономику, учитывая сохраняющееся дефляционное давление.

До этого момента в центре внимания рынка будет находиться заседание Швейцарского национального банка, результаты которого будут объявлены в 13.00 по Гринвичу. Ожидается, что банк оставит процентную ставку на уровне 0,25%.

Тем не менее, это вряд ли ослабит повышательное давление на швейцарский франк, так как швейцарская валюта продолжает выигрывать от улучшившихся перспектив экономики Швейцарии, а также от слабости евро.

Несмотря на последние предполагаемые попытки Швейцарского национального банка снизить курс франка против евро посредством интервенции в среду, пара евро/франк упала до нового месячного минимума 1,4605.

На следующем графике отображено падение пары евро/франк

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 06:40 ET (11:40 GMT)



Начать торговать




Загрузка...