Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торгуется с понижением против доллара США из-за ситуации на рынке труда



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торгуется с понижением против доллара США из-за ситуации на рынке труда

 

СИДНЕЙ, 11 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос против японской иены, но упал против доллара США в четверг, поскольку оказавшийся ниже ожиданий прирост рабочих мест в Австралии в феврале и последствия роста инфляции в Китае оказали давление на австралийскую валюту.

После того как снижение цен на золото до начала сессии подтолкнуло австралийский доллар вниз, эти данные продолжили оказывать давление на австралийскую валюту в ходе азиатской сессии. Падение было вызвано отчетом, продемонстрировавшим увеличение числа занятых в Австралии в феврале всего на 400. Экономисты ожидали роста занятости на 15 000.

Негативное отношение инвесторов к австралийскому доллару было усугублено данными по инфляции в Китае за февраль, которая оказалась выше ожиданий. Эти данные просигнализировали о возможности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политике в этой стране.

По словам Шона Кэллоу, старшего валютного стратега-аналитика Westpac, на австралийский доллар хуже влияют данные из Китая.

"Трейдеров нельзя винить в продаже /пары/, когда они видят, что индекс потребительских цен в Китае оказался выше ожиданий, а промышленное производство - ниже, что является плохим сочетанием, - говорит Кэллоу. - И если китайцы продают акции собственных компаний на фоне этих данных, то нам тоже стоит обеспокоиться этим".

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9146 против 0,9158 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,665 против 82,42.

Несмотря на падение пары, Кэллоу отмечает относительную близость поддержки на 0,9070.

По словам Тони Морриса, старшего стратега-аналитика ANZ, ожидания трейдеров относительно повышения процентной ставки Резервным банком Австралии усиливаются. Сейчас рынок учитывает в котировках то, что вероятность повышения процентной ставки в апреле составляет 33%, хотя неделей ранее такая вероятность оценивалась в 25%.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 02:12 ET (07:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...