Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ Представитель ЕЦБ Нуайе исключает возможность дефолта по долгам Греции



DJ Представитель ЕЦБ Нуайе исключает возможность дефолта по долгам Греции

 

ПАРИЖ, 10 марта. /Dow Jones/. Член правления Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Кристиан Нуайе завил в среду в интервью еженедельному изданию l'Agefi, которое будет опубликовано в четверг, что он исключает возможность дефолта по долгам Греции. Он также с одобрением отозвался об усилиях Афин по приведению в порядок государственных финансов.

"Я полностью исключаю дефолт со стороны Греции, - сказал Нуайе. - Я очень доволен дополнительными мерами, направленными на выполнение программы стабилизации, о которых объявило правительство Греции".

По его словам, финансовые рынки чрезмерно реагируют на спрэды по процентным ставкам Греции. Но реакция на рынке показывает, что у Греции нет другого выбора, кроме реализации мер, необходимых для приведения в порядок налогово-бюджетной системы.

Нуайе также сказал, что рынок свопов на дефолт по кредиту требует более совершенного регулирования, но необходимости его закрывать нет. "Я не сторонник закрытия рынка тех или иных финансовых инструментов, потому что в этом случае в сферу спекуляции попадут другие инструменты или сам долг", - сказал он.

Нуайе, который также является управляющим Банка Франции, сказал, что банки его страны имеют достаточную капитализацию.

Он также отметил, что центральные банки должны приступить к сворачиванию нетрадиционных программ, к которым пришлось прибегнуть в период пика финансового кризиса. "В настоящее время межбанковский рынок чувствует себя лучше. Это нормально, что мы, центральные банки, начинаем очень осторожно, шаг за шагом отказываться от нетрадиционных мер".

"Мы будем очень бдительными до тех пор, пока не наступил срок погашения годовых кредитов в начале июля", - сказал Нуайе.

-Парижское бюро Dow Jones Newswires, 33-1-4017 1740; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 13:59 ET (18:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...