Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро и фунт снизились, доллар вырос -2-



DJ ОБЗОР: Евро и фунт снизились, доллар вырос

 

ЛОНДОН, 10 марта. /Dow Jones/. Очередное ухудшение настроений мировых инвесторов, вызванное неоднозначными экономическими данными, подтолкнуло доллар США вверх, а евро - вниз на европейской сессии в среду.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,41-42, пара евро/доллар - по 1,3617-20, пара евро/иена - по 123,10-13, пара британский фунт/доллар - по 1,4938-42, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0734-38.

Основные валюты продолжили торговаться в узких диапазонах, наблюдаемых в последнее время. При этом отсутствие ключевых индикаторов и важных новостей, скорее всего, приведет к тому, что эти диапазоны пока будут сохраняться.

На следующем графике отображена динамика пары евро/доллар.

Участники рынка стали покупать валюты-убежища, несмотря на отчет Китая, свидетельствовавший о том, что экспорт и импорт в феврале выросли более значительно, чем ожидалось.

Рост экспорта на 45,7% и увеличение импорта на 44,7% свидетельствовали не только о том, что внутренний спрос продолжает расти, но и о том, что Пекин может позволить китайскому юаню вырасти. Это будет особенно верно, если данные по инфляции, которые выйдут в четверг, будут свидетельствовать о том, что ценовое давление продолжает усиливаться, и укажут на необходимость дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

Кроме того, поступили хорошие экономические новости из Франции. Промышленное производство в стране выросло в январе на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Однако финансовые рынки, очевидно, ориентировались в большей степени на данные, которые свидетельствовали о снижении базовых заказов на машины и оборудование в Японии в январе на 3,7% и неожиданно резком падении экспорта Германии в январе на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

В Великобритании сообщили о неожиданном снижении промышленного производства в феврале на 0,4%. На рынке ожидался рост производства на 0,3%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 07:18 ET (12:18 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро и фунт снизились, доллар вырос -2-

Торги на фондовых рынках также не характеризовались четким направлением. Европейские фондовые индексы в среду утром время от времени перемещались на негативную территорию и обратно.

Участников финансовых рынков по-прежнему беспокоит способность Греции реализовать план строжайшей экономии и гарантировать успех своей программы финансирования. Однако сейчас ситуация вокруг Греции, очевидно, отошла на задний план, после того как президент Бундесбанка и возможный кандидат на пост президента Европейского центрального банка Аксель Вебер выступили против создания Европейского валютного фонда.

Предложение о создании Европейского валютного фонда поступило из Германии. Предполагалось, что таким образом можно будет избежать возникновения долговых проблем в еврозоне в будущем. Вебер сказал, что разговоры о создании подобного института нецелесообразны в текущих обстоятельствах.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 07:18 ET (12:18 GMT)



Начать торговать




Загрузка...