Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ ДОПОЛНЕНИЕ: ДАННЫЕ: Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в январе -0,9% м/м, +0,2% г/г



DJ ДОПОЛНЕНИЕ: ДАННЫЕ: Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в январе -0,9% м/м, +0,2% г/г

 

ЛОНДОН, 10 марта. /Dow Jones/. Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в январе резко снизилось по сравнению с непривычно высоким объемом производства в декабре. Снижение производства в январе было вызвано суровыми погодными условиями. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Национальным бюро статистики Великобритании.

После выхода отчета британский фунт снизился. Пара фунт/доллар упала на полцента до 1,4910, тогда как пара евро/фунт выросла до внутридневного максимума 0,9114.

По словам аналитиков, опубликованные данные усилили опасения относительно того, что экономика Великобритании восстановится не столь быстро, как предполагал Банк Англии. Это сигнализирует о возможности проведения новых мер по стимулированию экономики. В то же время, аналитики надеются на то, что эта слабость сохранится ненадолго.

Снег, по всей видимости, физически помешал компаниям обрабатывающей промышленности и покупателям, сказал Алан Кларк, экономист из BNP Paribas SA. Этот же фактор, по его словам, оказал негативное влияние на поставки. "Мы считаем, что это было временным изменением, и в следующем месяце возможно резкое восстановление активности", - отметил он.

Согласно представленным данным, производство в обрабатывающей промышленности в январе снизилось на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Падение производства носило широкомасштабный характер. Снижение активности по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено в 11 из 13 подсекторов.

Лишь два сектора продемонстрировали рост: производство машин и оборудования и производство продуктов питания, алкогольной продукции и табачных изделий.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2%, продемонстрировав первый рост с марта 2008 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в январе на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,9% в декабре. Годовое падение

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 06:03 ET (11:03 GMT)



Начать торговать